пятница, 01 июля 2022
McDonald's перевел финансы в юани

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

McDonald's перевел финансы в юани

McDonald's перевел финансы в юани

11 января 2011 17:52    Просмотров: 9654

Александр Бондаренко, © News-Asia

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's под конец прошлого года выпустила облигации в юанях. Эта компания стала первой в мире фирмой, не относящейся к финансовому сектору, которая разместила юаневые облигации в Гонконге.

McDonald's выпустил ценные бумаги на 200 млн юаней ($29 млн). Срок погашения намечен на сентябрь 2013 года, а ставка купона составила 3%. Организатором размещения бумаг на бирже стал Standard Chartered. Привлеченные финансовые средства запланированы для использования в Поднебесной. Ресторанная сеть продолжит свое развитие за счет полученных денег.

Ранее сообщалось пишет chinapro.ru, что корпорация McDonald's в 2011 г. откроет 200 новых ресторанов быстрого питания на территории Китайской Народной Республики. Объем инвестиций в развитие сети фаст-фуда вырастет на 40%.

В 2010 г. компания вложила в развитие своего бизнеса в КНР на 25% больше, чем в прошлом году. С начала прошлого года в стране появилось 165 новых ресторанов McDonald's.

Поднебесная является крупнейшим рынком для этой ресторанной сети. Компания располагает 1 100 точками общепита на китайской территории. В них работают более 60 000 человек. В открытие этих заведений было вложено 7 млрд юаней ($1,05 млрд). К 2013 г. McDonald's планирует расширить свою сеть до 2 000 ресторанов быстрого питания.

Добавим, что чистая прибыль компании с октября по декабрь 2010 г. выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. Она достигла $1,39 млрд, а годом ранее этот показатель исчислялся $1,26 млрд.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июня 2022 15:51

Китай построит завод сжиженного природного газа в России

В кластер входит еще несколько объектов. «Дочка» «Корпорации энергетической промышленности Чжунъю СиньСин» уже заключила меморандум о сотрудничестве с руководством Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» для облегчения сотрудничества.

06 июня 2022 17:45

США готовы ввести запрет на товары, произведенные в Синьцзяне, с 21 июня

Власти США готовы ввести запрет на импорт из китайского региона Синьцзян, когда закон, требующий этого, вступит в силу позднее в июне, заявил в среду представитель таможенной службы США, добавив, что для освобождения потребуется "очень высокий" уровень доказательств.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.