суббота, 26 ноября 2022
Глава киргизского Центризбиркома инициирует проведение Форума кандидатов в президенты

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Глава киргизского Центризбиркома инициирует проведение Форума кандидатов в президенты

Глава киргизского Центризбиркома инициирует проведение Форума кандидатов в президенты

12 августа 2011 19:42    Просмотров: 6557

Иван Донис, © News-Asia

С инициативой собрать всех претендентов на пост главы государства, чтобы принять документ, гарантирующий стабильность во время предвыборной гонки, выступил сегодня, 12 августа, председатель Центральной избирательной комиссии Киргизии Туйгунаалы Абдраимов.

С соответствующим предложением глава ЦИК обратился в письме к действующему президенту республики Розе Отунбаевой. Как считает председатель выборного органа, подписание Меморандума будет способствовать соблюдению определенных норм участниками выборов.
- В соответствии с избирательным законодательством Кыргызской Республики в настоящее время идет процесс выдвижения кандидатов на должность президента КР, который завершится 15 августа 2011 года, - говорится в письме. - По данным на 11 августа в Центральную избирательную комиссию заявление подали 54 кандидатов, регистрация которых завершится 25 сентября, после чего зарегистрированные кандидаты приступят к проведению предвыборной агитации. Уважаемая Роза Исаковна! На вас возложена историческая миссия по проведению свободных, честных и прозрачных выборов президента и, впервые в истории суверенного Кыргызстана, передача мирным путем полномочий  главы государства. В этой связи Центральная избирательная комиссия Кыргызской Республики предлагает к началу предвыборной агитации под вашим руководством провести Форум зарегистрированных кандидатов с призывом заключить Меморандум о национальном согласии, который будет действовать до официального оглашения результатов выборов.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 ноября 2022 17:17

Паника охватывает Китай из-за возвращения экономических стратегий эпохи Мао

Си Цзиньпин возрождает государственные столовые, системы снабженческих и бытовых кооперативов. Китайцев пугает то, что эти забытые практики приведут к экономическому краху и репрессиям недовольных ситуацией.

06 ноября 2022 15:08

Экономика перестала быть приоритетной сферой для председателя КНР Си Цзиньпина

Китайская экономика перестала быть приоритетной сферой для администрации президента Китая Си Цзиньпина.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.