понедельник, 26 сентября 2022
ЕС стремится запретить продукты, изготовленные с использованием принудительного труда

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

ЕС стремится запретить продукты, изготовленные с использованием принудительного труда

ЕС стремится запретить продукты, изготовленные с использованием принудительного труда

14 сентября 2022 09:30    Просмотров: 1553

В попытке нацелиться на Китай, обеспокоенный нарушениями прав человека в провинции Синьцзян, 27 стран-членов Европейского союза (ЕС) стремятся запретить продукты, изготовленные с использованием принудительного труда.

Продукты, произведенные с использованием принудительного труда или импортируемые в ЕС, будут запрещены в соответствии с проектом правил ЕС, согласно документу ЕС, сообщает Business Recorder.

Этот шаг был вызван давлением со стороны законодателей ЕС, которые выразили глубокую озабоченность по поводу систематических нарушений прав человека и их широкомасштабного воздействия на отдельных лиц и меньшинства в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

"Такой запрет должен применяться к продуктам, для которых использовался принудительный труд на любой стадии их производства, изготовления, сбора урожая и извлечения, включая обработку, связанную с продуктами", - говорится в документе.

Однако проект правил Европейской комиссии менее далеко идущий, чем то, что предложили законодатели ЕС, отчасти из-за правовых ограничений. Исполнительной власти ЕС необходимо будет обсудить детали с ними и странами ЕС, прежде чем правила станут законом, сообщает Business Recorder.

"Запрет должен распространяться на все продукты, включая их компоненты, и должен применяться к продуктам независимо от сектора, происхождения, являются ли они отечественными или импортируемыми, размещены или доступны на рынке Союза или экспортируются”.

В документе говорится, что правила ориентированы на более крупных экономических операторов, таких как импортеры, производители и поставщики продукции, поскольку риски принудительного труда наиболее распространены и последствия, вероятно, будут самыми большими.

Однако бремя доказывания того, что при изготовлении и переработке продуктов использовался принудительный труд, лежит на национальных органах власти, сообщает Business Recorder.

Между тем, Специальный докладчик ООН по современным формам современного рабства в своем докладе счел "разумным сделать вывод" о том, что принудительный труд имеет место в китайской провинции Синьцзян.

В докладе было установлено, что уйгуры, казахи и другие тюркские группы подвергались репрессивным и оскорбительным практикам в рамках китайских государственных систем принудительного труда.

"В новом докладе Специального докладчика ООН по современным формам рабства делается вывод о том, что принудительный труд имеет место в Синьцзяне", - написал в Твиттере исследователь из Китая Адриан Зенц вместе с копией доклада.

Специальный докладчик Томоя Обоката далее пришел к выводу, что "характер и масштабы используемых полномочий" означают, что "некоторые случаи могут быть приравнены к порабощению как преступлению против человечности”.

Эксперты ООН по правам человека выразили серьезную обеспокоенность по поводу предполагаемого задержания и принудительного труда мусульман-уйгуров в Китае, призвав обеспечить беспрепятственный доступ в страну для проведения миссий по установлению фактов и настоятельно призвав мировые и отечественные компании внимательно изучить свои цепочки поставок.

Сообщается, что уйгурские рабочие подвергались эксплуатации на рабочем месте и жестоким условиям жизни, которые могут представлять собой произвольное задержание, торговлю людьми, принудительный труд и порабощение с использованием принудительного труда.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 сентября 2022 17:39

Ирак обеспокоен попытками Китая добраться до господства над его нефтью – СМИ

Растущий контроль Китая над нефтью в настоящее время становится главной причиной беспокойства Ирака, богатой природными ресурсами страны.

22 августа 2022 10:30

Китай переносит VII ЭКСПО «Китай-Евразия» из-за коронавируса в СУАР

Мероприятие должно было начаться 25 августа в Урумчи, теперь его перенесли на середину сентября.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.