пятница, 21 июня 2024
В Китае запустили первый пассажирский самолет собственного производства

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

В Китае запустили первый пассажирский самолет собственного производства

В Китае запустили первый пассажирский самолет собственного производства

29 мая 2023 08:33    Просмотров: 7273

Елена Короткова, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 28 мая, Китай запустил в небо первый пассажирский самолет собственного производства «С919» от госкорпорации Commercial Aircraft Corporation of China, Ltd. (COMAC). Тестовый полет прошел по маршруту Шанхай – Чэнду, и устроил компанию «China Eastern Airlines». Она приобретает еще четыре «С919» в свой авиапарк.

По данным китайского государственного информационного агентства «Синьхуа», проект по созданию отечественного пассажирского самолета в Китае начал работу в 2007 году, в 2015 году с производственной линии сошел его первый образец. Еще несколько лет ушло на то, чтобы проверить самолет в разных условиях, и только потом допустить его к перевозкам пассажиров. Наконец, в сентябре 2022 года «С919» получил сертификат летной годности от Управления гражданской авиации Китая. В декабре того же года «China Eastern Airlines» приобрела его первый в мире экземпляр.

Узкофюзеляжный «C919» имеет 156 мест эконом-класса и 8 мест бизнес-класса. Все его детали и комплектующие полностью разработаны и произведены в Китае. По информации COMAC, «от различных клиентов» в Китае и за его пределами уже поступили заказы на 1061 новый авиалайнер.


Фото на превью: ИА «Синьхуа», russian.news.cn

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 января 2024 18:49

В Кашгаре состоялось открытие индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар»

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики сообщает об открытии индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар» в Китае.

10 января 2024 16:15

Китайская компания построит крупный завод в Бишкеке

Закладка капсулы планируется ранней весной этого года. Процесс строительства займет около полутора лет.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.