среда, 27 сентября 2023
Китай готовится к масштабной общенациональной вакцинации от коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЗдоровьеRSS

Китай готовится к масштабной общенациональной вакцинации от коронавируса

Китай готовится к масштабной общенациональной вакцинации от коронавируса

20 декабря 2020 19:02    Просмотров: 8499

Алия Садыкова, © News-Asia

Китай готовится к масштабной общенациональной вакцинации от коронавируса. Экстренная программа вакцинации, которая началась в стране с июня 2020 года, расширит число участников в числе групп населения с высоким риском заражения.

По информации «China Daily», об этом заявил в минувшую субботу вице-министр Национальной комиссии по здравоохранению КНР Цзэн Исинь. Он пояснил, что новый список ключевых групп для вакцинации включит работников холодильных цехов, сотрудников портов въезда , работников судоходства, авиации и общественного транспорта, тех, кто работает на сельскохозяйственных рынках, медицинский персонал и инфекционистов, а также тех, кто едет за границу на работу или учебу.

«Приоритетность их иммунизации не только защитит их от риска заражения вирусом, но и поможет усилиям страны предотвратить возрождение вируса и отразить риски из-за рубежа»,– цитирует издание чиновника.

Дальше, как только вакцины будут одобрены и будут созданы производственные мощности для их выпуска и поставок, начнется процесс масштабной общенациональной иммунизации населения.

«Вакцинация сотен миллионов пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями, состояние которых с большей вероятностью ухудшится после заражения, а также населения в целом будет начата всеобъемлющим и упорядоченным образом. Наша цель – достичь коллективного иммунитета путем активной иммунизации и как можно скорее обуздать болезнь», – заявил Цзэн Исинь.

В Китае третью стадию испытаний на людях проходят пять вакцин. Два продукта, разработанных Sinopharm и один от Sinovac уже используют для экстренной вакцинации с июня 2020 года. Известно, что в рамках программы экстренной вакцинации провакцинировали уже более 1 млн человек и сильных побочных реакций у них не было. При этом более 60 тысяч вакцинированных выехали в районы с тяжелой эпидемситуацией и не заболели.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 июля 2023 14:42

Китай стирает записи о смертях от COVID-19 – СМИ

Одна из самых густонаселенных провинций Китая Чжэцзян удалила данные о смертности, которые указывали на большое число погибших в результате ослабления Пекином контроля над пандемией коронавируса в конце прошлого года.

23 декабря 2022 08:26

Китай оказался недостаточно подготовлен к третьей волне коронавируса − эксперты

Китайское правительство до сих пор хранило молчание о количестве смертей. Однако китайские власти предупредили о последовательных волнах заражения COVID-19 в ближайшие месяцы, поскольку число случаев продолжает расти после отмены ограничений ранее в этом месяце.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.