понедельник, 06 февраля 2023
Китай оказался недостаточно подготовлен к третьей волне коронавируса − эксперты

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЗдоровьеRSS

Китай оказался недостаточно подготовлен к третьей волне коронавируса − эксперты

Китай оказался недостаточно подготовлен к третьей волне коронавируса − эксперты

23 декабря 2022 08:26    Просмотров: 3845

Алия Садыкова, © News-Asia

Теряет ли китайское правительство контроль над лечением COVID-19 по мере того, как число случаев заболевания в Китае продолжает расти? Эпидемиологи прогнозируют, что по меньшей мере три волны вируса обрушатся на страну зимой. Несомненно, что китайское правительство было «недостаточно подготовлено», поскольку решило резко прекратить свою политику «нулевой терпимости к COVID-19» после того, как люди провели акции протеста по всей стране. Об этом сообщает The Hong Kong Post.

Китайское правительство до сих пор хранило молчание о количестве смертей. Однако китайские власти предупредили о последовательных волнах заражения COVID-19 в ближайшие месяцы, поскольку число случаев продолжает расти после отмены ограничений ранее в этом месяце. Ву Цзунью, главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, сказал на пресс-конференции в Пекине, что «нынешняя вспышка достигнет пика этой зимой и будет проходить тремя волнами в течение примерно трех месяцев». По словам Ву, первая волна продлится с сегодняшнего дня до середины января, но вскоре, вероятно, последует «вторая волна, вызванная массовыми поездками сотен миллионов людей по всей стране на Лунный Новый год, начинающийся 21 января». Он предсказал, что Китай столкнется с «третьей волной с конца февраля по середину марта после того, как люди вернутся на работу после праздников».

The Hong Kong Post со ссылкой на сообщения западных СМИ так же сообщает, что работа в больницах Китая замедляется, поскольку сотрудники сталкиваются с двойной проблемой – нехваткой коек из-за большого числа пациентов и заражения медицинских работников. Тем временем в аптеках заканчиваются запасы лекарств из-за увеличения спроса, и у них мало возможностей для пополнения. Люди сообщают о бесчисленных случаях заражения COVID-19 вокруг них, несмотря на то, что официальное число составляет около 2000 новых случаев в день по данным государственных СМИ. На прошлой неделе Национальная комиссия здравоохранения признала, что невозможно отслеживать бессимптомные инфекции, и она больше не будет их подсчитывать. Эксперты же, на которые ссылается The Hong Kong Post, предсказали миллион смертей в ближайшие месяцы. По мнению экспертов, Китай плохо подготовлен к решительному выходу, поскольку страна сталкивается с нехваткой повышения уровня вакцинации пожилых людей, возможностей интенсивной терапии в больницах и запасов противовирусных препаратов. Согласно прогнозам трех профессоров Гонконгского университета, повторное их открытие по всей стране может привести к 684 смертям на миллион человек в нынешних условиях. Поскольку население Китая составляет 1,4 млрд человек, это составило бы 964 400 смертей. Кроме того, на Medrxiv появился некий исследовательский документ, который на прошлой неделе утверждал, что рост больных коронавирусом «вероятно, приведет к перегрузке многих местных систем здравоохранения по всей стране». Однако эта исследовательская работа еще не прошла рецензирование.

Между тем, согласно исследованию, которое частично финансируется Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и правительством Гонконга, отмена ограничений по COVID-19 во всех провинциях приведет к увеличению потребности в больницах в 1,5-2,5 раза. Ситуации можно избежать, если Китай сделает людям бустерные уколы и противовирусные препараты. Если вакцинация четвертой дозой охватит 85%, а охват противовирусными препаратами достигнет 60%, то число смертей может быть снижено на 26-35%.

Согласно данным СМИ Китая, городские улицы в выходные в Пекине и Шанхае казались тихими, несмотря на ослабление ограничений. Поскольку число случаев COVID-19 продолжает расти, правительство, возглавляемое Си Цзиньпином, сталкивается с такими вопросами, как то, что правительство делало, кроме запирания людей в домах и проведения массового тестирования. Но как число случаев продолжает расти, если передвижение людей было ограничено все эти месяцы, и Китай придерживается строгих ограничений по COVID-19 с момента появления вируса? Китайские власти вводят карантин, ограничения на поездки и проводят массовое тестирование, чтобы контролировать распространение COVID-19. Однако ограничения были ослаблены после того, как люди провели акции протеста по всей стране против этих мер. Правительство также сталкивается с вопросами, касающимися распространения вируса в сельских районах и наличия достаточного количества эффективных доз вакцины. Согласно новостному сообщению, собственные вакцины Китая оказались не такими эффективными, как индийские или западные. Кроме того, вакцины, разработанные другими странами, недоступны в материковом Китае.

Фото на превью: theprint.in

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 сентября 2022 19:36

Карантин против COVID-19 в Синьцзяне убил уже более 20 человек – СМИ

По данным Radio Free Asia, смерти произошли за один день в городе Кульджа на севере Синьцзяна. Издание не смогло независимо проверить все данные о смертях, поступившие к ним, и связалось с городскими властями и полицией города. Там подтвердили гибель людей 15 сентября в карантине.

20 декабря 2020 19:02

Китай готовится к масштабной общенациональной вакцинации от коронавируса

Два продукта, разработанных Sinopharm и один продукт от Sinovac уже используют для экстренной вакцинации с июня 2020 года. Известно, что в рамках программы экстренной вакцинации провакцинировали уже более 1 млн человек и сильных побочных реакций у них не было. При этом более 60 тысяч вакцинированных выехали в районы с тяжелой эпидемситуацией и не заболели

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.