пятница, 09 декабря 2022
В Москве обсудили важность МТК «Север-Юг» для ЕАЭС

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

В Москве озвучили, чего не хватает МТК «Север-Юг» для развития в пользу ЕАЭС

В Москве озвучили, чего не хватает МТК «Север-Юг» для развития в пользу ЕАЭС

15 ноября 2022 16:23    Просмотров: 3467

Елена Короткова, © News-Asia

Министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбек Кожошев стал участником ежегодного 16-го международного форума «Транспортная неделя», который стартовал в Москве накануне, 14 ноября. Он принял участие в профильной дискуссии «Транспорт России. Стратегия роста в новых условиях» при участии председателя правительства России Михаила Мишустина, члена Евразийского межправсовета.

По данным пресс-службы ЕЭК, Арзыбек Кожошев констатировал, что сейчас перевозки по МТК «Север-Юг» сталкиваются с рядом сложностей. На отдельных маршрутах коридора мешает недостроенная железная дорога. А где-то есть «узкие места» наземной, портовой и логистической инфраструктуры, которые мешают развивать и наращивать грузоперевозки.

При этом министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК подчеркнул, что «в странах ЕАЭС есть понимание перспективности такого направления, предпринимаются действия, направленные на решение существующих проблем». И развитие Международного транспортного коридора «Север-Юг» можно назвать «ключевым звеном новой логистики», потенциал которого еще не раскрыт в полной мере.

Отмечается, что участники дискуссии обсудили перестройку сложившихся транспортно-логистических цепочек и потребности в развитии транспортной инфраструктуры на маршрутах не только МТК «Север-Юг», но и «Восточного коридора» и Азово-Черноморского направления.

«Спикеры также рассмотрели необходимые меры поддержки для развития отрасли, проблематику роста объемов транспортной техники производства стран ЕАЭС и повышения конкурентоспособности российского транспорта за счет цифровых проектов», – отмечают в пресс-службе ЕЭК.

Фото на превью:eec.eaeunion.org

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 ноября 2022 10:39

Узбекская сельхозтехника станет ездить на экологически чистом топливе

Партнер Узбекистана по этому проекту – Южная Корея. Она безвозмездно вкладывает в проект 10 млн долларов США.

10 ноября 2022 17:17

Паника охватывает Китай из-за возвращения экономических стратегий эпохи Мао

Си Цзиньпин возрождает государственные столовые, системы снабженческих и бытовых кооперативов. Китайцев пугает то, что эти забытые практики приведут к экономическому краху и репрессиям недовольных ситуацией.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране