пятница, 23 февраля 2024
В Кашгаре состоялось открытие индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар»

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

В Кашгаре состоялось открытие индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар»

В Кашгаре состоялось открытие индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар»

28 января 2024 18:49    Просмотров: 2568

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики сообщает об открытии индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар» в Китае.

Данный индустриальный парк создан в рамках реализации Проекта «Две страны – два парка» и находится на территории между Кашгарской комплексной бондовой зоной и свободной экономической зоной Нарынской области Кыргызстана. Проект представляет собой новаторское исследование реализации модели развития «платформа + парк» и «институт + предприятие». Благодаря данному проекту будет обеспечено создание 48-часовой и 72-часовой услуги прямой перевозки «от склада к складу» для трансграничной логистики между Китаем и Кыргызстаном.

Ранее в декабре 2023 года было подписано четырехстороннее Соглашение о развитии торгово-экономического сотрудничества между ОАО «Кыргыз почтасы», Свободными экономическимм зонами «Нарын» и «Кашгар», Инвестиционной компании Янтянь порт. В рамках данного соглашения 24 января официально стартовал проект Кашгарской зоны экономического развития «Две страны, два парка». Следует отметить, что это стало возможным благодаря содействию Посольства Кыргызской Республики в КНР.

На церемонии открытия принял участие генеральный директор ОАО «Кыргыз почтасы» Марат Черикчиев. Он отметил, что СЭЗ «Кашгар» не просто партнер для «Кыргыз Почтасы» но и ключевой стратегический союзник в Китае. «Мы убеждены что реализация проекта «Две страны - два парка» даст новый импульс для развития сотрудничества между бизнесом наших стран, а также продвинет на новый, более технологичный уровень, ведь теперь компании Кыргызстана смогут экспортировать качественные товары на рынки самого крупного рынка в мире», - сказал М.Черикчиев.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 января 2024 13:52

Бишкек планирует списать внешний долг страны в обмен на зеленые проекты

Вопросы, касающиеся экологической ситуации в столице Кыргызстана, связанной, прежде всего, с качеством воздуха, а также меры, которые необходимо принять для его улучшения обсудили участники круглого стола: «Задыхающаяся столица: как выйти из экологического тупика», организованного Центром экспертных инициатив «Ой Ордо».

16 января 2024 11:36

Проекты в сфере энергетики Кыргызстана получат статус "Проект государственного значения"

По результатам обсуждения, члены комиссии приняли решение присвоить статус "проект государственного значения" следующим проектам: "Строительство Камбаратинской ГЭС-1", "Строительство каскада Казарманских ГЭС" и "Строительство ЛЭП Кемин – Торугарт-500 кВ".

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране