вторник, 23 апреля 2024
Проекты в сфере энергетики Кыргызстана получат статус "Проект государственного значения"

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

Проекты в сфере энергетики Кыргызстана получат статус

Проекты в сфере энергетики Кыргызстана получат статус "Проект государственного значения"

16 января 2024 11:36    Просмотров: 4275

Заместитель Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики и министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Бакыт Торобаев, руководил заседанием комиссии, ответственной за выбор национальных и государственных инвестиционных проектов.

В рамках заседания рассматривалась необходимость придания статуса "проект государственного значения" отдельным инвестиционным и стратегическим инициативам.

По результатам обсуждения, члены комиссии приняли решение присвоить статус "проект государственного значения" следующим проектам: "Строительство Камбаратинской ГЭС-1", "Строительство каскада Казарманских ГЭС" и "Строительство ЛЭП Кемин – Торугарт-500 кВ".

Согласно решению, компании, выражающие интерес к инвестированию в эти проекты, будут временно освобождены от налога на добавленную стоимость, налога с продаж, подоходного налога, а также предоставлены другие льготы. Этот шаг призван ускорить внедрение проектов и создать благоприятные условия для инвесторов.

Бакыт Торобаев подчеркнул, что присвоение статуса "проект государственного значения" способствует привлечению инвестиций, способствует социально-экономическому росту, созданию рабочих мест, и развитию промышленности и сельского хозяйства в регионах.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2024 18:09

В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

В рамках 100-летия с основания Кара-Киргизской автономной области в 2024 году в Кыргызской Республике будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов.

26 марта 2024 05:53

«Топливная карта»: почему стоит ждать повышения мировых цен на дизель?

Мировой рынок топлива с 2022 года испытывает серьезное ценовое давление. Разгоревшийся вооруженный конфликт между Россией и Украиной изменил энергетический рынок Европы и перекроил структуру как поставок энергоресурсов в страны Старого Света, так и структуру потребления. И, если европейские потребители после 2022 года сумели в общем изменить ситуацию с зависимостью от природного газа из России (а эта страна обеспечивала до 45 процентов всех поставок на континент) и перейдя на закупку СПГ, то поставки, к примеру, дизельного топлива по-прежнему зависят от Москвы, хоть это и не так очевидно. Дизельное топливо называют «кровью мировой экономики».

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране