среда, 29 мая 2024
В Кашгаре состоялось открытие индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар»

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

В Кашгаре состоялось открытие индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар»

В Кашгаре состоялось открытие индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар»

28 января 2024 18:49    Просмотров: 5980

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики сообщает об открытии индустриального парка в Бондовой зоне «Кашгар» в Китае.

Данный индустриальный парк создан в рамках реализации Проекта «Две страны – два парка» и находится на территории между Кашгарской комплексной бондовой зоной и свободной экономической зоной Нарынской области Кыргызстана. Проект представляет собой новаторское исследование реализации модели развития «платформа + парк» и «институт + предприятие». Благодаря данному проекту будет обеспечено создание 48-часовой и 72-часовой услуги прямой перевозки «от склада к складу» для трансграничной логистики между Китаем и Кыргызстаном.

Ранее в декабре 2023 года было подписано четырехстороннее Соглашение о развитии торгово-экономического сотрудничества между ОАО «Кыргыз почтасы», Свободными экономическимм зонами «Нарын» и «Кашгар», Инвестиционной компании Янтянь порт. В рамках данного соглашения 24 января официально стартовал проект Кашгарской зоны экономического развития «Две страны, два парка». Следует отметить, что это стало возможным благодаря содействию Посольства Кыргызской Республики в КНР.

На церемонии открытия принял участие генеральный директор ОАО «Кыргыз почтасы» Марат Черикчиев. Он отметил, что СЭЗ «Кашгар» не просто партнер для «Кыргыз Почтасы» но и ключевой стратегический союзник в Китае. «Мы убеждены что реализация проекта «Две страны - два парка» даст новый импульс для развития сотрудничества между бизнесом наших стран, а также продвинет на новый, более технологичный уровень, ведь теперь компании Кыргызстана смогут экспортировать качественные товары на рынки самого крупного рынка в мире», - сказал М.Черикчиев.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2024 18:09

В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

В рамках 100-летия с основания Кара-Киргизской автономной области в 2024 году в Кыргызской Республике будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов.

26 марта 2024 05:53

«Топливная карта»: почему стоит ждать повышения мировых цен на дизель?

Мировой рынок топлива с 2022 года испытывает серьезное ценовое давление. Разгоревшийся вооруженный конфликт между Россией и Украиной изменил энергетический рынок Европы и перекроил структуру как поставок энергоресурсов в страны Старого Света, так и структуру потребления. И, если европейские потребители после 2022 года сумели в общем изменить ситуацию с зависимостью от природного газа из России (а эта страна обеспечивала до 45 процентов всех поставок на континент) и перейдя на закупку СПГ, то поставки, к примеру, дизельного топлива по-прежнему зависят от Москвы, хоть это и не так очевидно. Дизельное топливо называют «кровью мировой экономики».

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране