суббота, 24 февраля 2024
В Киргизии ввели запрет на экспорт нефтепродуктов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

В Киргизии ввели запрет на экспорт нефтепродуктов

В Киргизии ввели запрет на экспорт нефтепродуктов

16 июня 2011 18:57    Просмотров: 9273

Игорь Барков, © News-Asia

Сегодня Правительство Киргизии приняло решение о введении временного запрета на вывоз нефтепродуктов с территории страны. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Алмазбек Атамбаев.

По данным пресс-службы кабмина, запрет введен в республике сроком на шесть месяцев и распространяется на все марки ГСМ.
Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев.
- Данное решение принято в целях недопущения критического недостатка на внутреннем рынке нефтепродуктов, - говорится в тексте постановления.

Исполнение запрета правительство возложило на Государственную таможенную службу, пограничников, МИД и Минэкономрегулирования. Отметим, что настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования, и действует в течение шести месяцев.

Крайне критическую ситуацию в сфере поставок ГСМ наглядно демонстрирует положение с продажей топлива на юге, где цены на него превышаю столичные почти на 30-40 процентов (в столице бензин стоит примерно 33 сома, на юге – 40-45). Утром в Оше и прилегающих к нему населенных пунктах было введено ограничение на продажу бензина до 5 литров в руки, поскольку на складах кончились запасы ГСМ.
Однако Государственное агентство антимонопольного регулирования пессимистичного настроя властей и жителей южного региона не разделает. Сегодня это ведомство выступило с обращением, в котором утверждает, что дефицита бензина и дизтоплива в Киргизии нет и не будет.

- Дефицита ГСМ в текущем месяце не ожидается, так как на днях ожидается поступление бензина высокооктановых марок, - говорится в сообщении Госантимонополии. - Объемов бензиновой группы будет достаточно для розничной реализации во всех регионах республики. На юге республики, где в мае-июне наблюдался острый дефицит топлива, проблема снята.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 января 2024 13:52

Бишкек планирует списать внешний долг страны в обмен на зеленые проекты

Вопросы, касающиеся экологической ситуации в столице Кыргызстана, связанной, прежде всего, с качеством воздуха, а также меры, которые необходимо принять для его улучшения обсудили участники круглого стола: «Задыхающаяся столица: как выйти из экологического тупика», организованного Центром экспертных инициатив «Ой Ордо».

16 января 2024 11:36

Проекты в сфере энергетики Кыргызстана получат статус "Проект государственного значения"

По результатам обсуждения, члены комиссии приняли решение присвоить статус "проект государственного значения" следующим проектам: "Строительство Камбаратинской ГЭС-1", "Строительство каскада Казарманских ГЭС" и "Строительство ЛЭП Кемин – Торугарт-500 кВ".

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.