пятница, 02 декабря 2022
Сегодня в рамках участия в саммите ОБСЕ Отунбаеву принял президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Роза Отунбаева поблагодарила Назарбаева

Роза Отунбаева поблагодарила Назарбаева

30 ноября 2010 18:55    Просмотров: 9261

Владимир Конкин, © News-Asia

Сегодня в рамках участия в саммите ОБСЕ Отунбаеву принял президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Главы государств обсудили перспективы развития сотрудничества двух братских государств, а также наиболее актуальные вопросы международной и региональной безопасности.

«Сегодня у нас в парламенте создана коалиция большинства, и это коалиционное большинство сформирует правительство. Я уверена, наше будущее правительство проведет переговоры с тем, чтобы наши двусторонние отношения получили новый импульс развития», - цитируются слова главы Киргизии в сообщении, распространенном после двусторонней встречи.

По мнению Отунбаевой, Астанинский саммит ОБСЕ сыграет историческую роль в жизни Организации. Она считает, что Казахстан как председатель ОБСЕ сделал максимально возможное, чтобы ситуация в Киргизии стабилизировалась.

«Я хочу выразить благодарность Казахстану за то, что именно он сумел вывести все центрально-азиатские республики на авансцену мировой политики, сблизить Азию с Европой. Мы гордимся тем, что Казахстан гордо несет флаг своей страны на международной арене», - цитирует пресс-служба президента Отунбаеву.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2022 18:14

Теракт в Стамбуле: Президенты Центральной Азии соболезнуют Турции и президенту Эрдогану

Погибли шесть человек, еще 81 человек получил ранения. Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан подтвердили, что среди пострадавших и погибших их подданных нет.

05 сентября 2022 14:28

«Нужно уважать большинство»: В Кыргызстане депутаты отказались слушать доклад на русском языке

Аргументы – граждан, которые на русском говорят, мало, и «нужно уважать большинство». Кроме того, отказ от русского языка в парламенте, по мнению представителей седьмого созыва, поможет развитию кыргызского языка.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.