пятница, 17 октября 2025
В Кен-Булуне прошел урок мужества с участием российских военнослужащих

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В Кен-Булуне прошел урок мужества с участием российских военнослужащих

В Кен-Булуне прошел урок мужества с участием российских военнослужащих

25 февраля 2020 14:36    Просмотров: 28418

Источник: МК-Азия

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В селе Кен-Булун Ысык-Атинского района Чуйской области Кыргызстана прошли уроки мужества с участием российских военнослужащих. Ученики школы имени Осмона Лайлиева подготовили для гостей развлекательную программу и преподнесли военным сувениры, сделанные своими руками.

Для сельской школы поздравительная программа с участием приглашенных гостей стала традицией. Вот уже около десяти лет в школьный актовый зал зовут военных, чтобы дети могли их поздравить с профессиональным праздником. За это время здесь побывали не только кыргызстанские военнослужащие, но и российские пограничники, ветераны-афганцы и участники Баткенских событий.

Педагоги и ученики школы имени Осмона Лайлиева знают, что такое охранять Родину. Осмон Лайлиев героически служил на границе, а во время Великой Отечественной войны был командиром 306-го конного полка и командиром 105-го кавалерийского дивизиона.

Праздничная программа была насыщенной. Как отметила директор, часть номеров была подготовлена в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Гости увидели небольшие театрализованные постановки, танцевальные и музыкальные номера, также звучал комуз и читались стихи. Дети и приглашенные музыканты справились на «отлично».

С будущими защитниками Отечества военнослужащие провели уроки мужества. Кроме того, школе была передана учебная литература. Зачитывая благодарственное письмо директору учебного заведения, представитель Оперативной пограничной группы ФСБ России в КР заслуженный офицер Владислав Земцов отметил, что дружественные отношения между странами очень важны.
Без подарков не ушли и гости: ученики вручили военнослужащим цветы и яркие открытки.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2025 07:11

В Кыргызстане прошли IX казачьи игры «Шермиции»: традиции, спорт и культурное единство Евразии

В Чуйской области, в селе Ленинское, 28 сентября состоялись девятые по счёту казачьи игры «Шермиции», объединившие представителей казачества Кыргызстана, Казахстана и России.

26 сентября 2025 05:15

IV Международный фестиваль кочевников в Нарыне: Симфония культур, искусств и памяти

В конце сентября горный город Нарын стал эпицентром культурной жизни региона, приняв у себя IV Международный фестиваль кочевников — масштабное событие, объединившее искусство, театр, кино и дух сообщества.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.