среда, 29 мая 2024
С песнями и музыкой выступили в Индии кыргызстанцы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

С песнями и музыкой выступили в Индии кыргызстанцы

С песнями и музыкой выступили в Индии кыргызстанцы

17 октября 2022 12:48    Просмотров: 11295

Концерт к 30-летию установления дипотношений между Бишкеком и Нью-Дели посетили не только индийские дипломаты, политики, деятели культуры и бизнесмены, но и кыргызские соотечественники, проживающие в этой стране.

Почетными гостями мероприятия стали президент Индийского совета по культурным связям при МИД Индии (ICCR), член парламента Индии Винай Сахасрабудхе, а также Государственный министр иностранных дел Индии Радж Кумар Ранжан Сингх. С кыргызской стороны высшим представителем госорганов стал посол Кыргызстана в Индии Асеин Исаев. И он, и Сингх, по данным пресс-службы МИД Кыргызстана, отметили высокий уровень дружбы между странами, глубокое взаимопонимание и большие перспективы сотрудничества в будущем.

Торжественный концерт после официальной части подготовили артисты государственного ансамбля танца «Ак Марал» и фольклорного-этнографического ансамбля «Камбаркан». «Ак Марал» продемонстрировал публике кыргызские народные танцы, а «Камбаркан» познакомил собравшихся с творчеством кыргызских народных композиторов – Токтогула, Карамолдо, Ыбрая.

Солисты Саламат Садыкова, Кундуз Таштаналиева и Аскат Мусабеков исполнили широко известные произведения – такие, как «Кыргыз жери», «Барам сага», «Эсиндеби» и другие. Выступления кыргызских артистов сорвали аплодисменты, и были тепло и с интересом приняты публикой в Индии.

Фото на превью: mfa.gov.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 мая 2024 07:00

В Бишкеке состоится концерт учащихся Казахской национальной академии хореографии

В исполнении талантливых юных танцовщиков бишкекские зрители смогут увидеть программу в двух отделениях: «Подводное царство из балета «Конек-Горбунок» и хореографические номера из классического, современного и национального репертуара.

03 апреля 2024 15:26

Международный театр балета "Tоdes" представил кыргызстанцам новый спектакль

Международный театр балета "Tоdes" под руководством известного российского хореографа Аллы Духовой представил кыргызским зрителям новый спектакль "Attention".

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.