вторник, 16 апреля 2024
В Кыргызстане на вооружение поступил мобильный зенитно-ракетный комплекс «Печора-2 БМ»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В Кыргызстане на вооружение поступил мобильный зенитно-ракетный комплекс «Печора-2 БМ»

В Кыргызстане на вооружение поступил мобильный зенитно-ракетный комплекс «Печора-2 БМ»

01 февраля 2023 16:02    Просмотров: 9006

В Кыргызстане на вооружение поступил модернизированный мобильный зенитно-ракетный комплекс «Печора-2 БМ». Данная техника закуплена в Республике Беларусь и будет состоять на вооружении Министерства обороны Кыргызской Республики.

С момента обретения независимости на бюджетные средства впервые приобретен подобный мобильный зенитно-ракетный комплекс, который можно развернуть в любое время и в любом месте.

Кроме того, на зарубежных оборонных предприятиях проведен капитальный ремонт боевых вертолетов Ми-8, закуплены грузовые автомашины, санитарные бусы, микроавтобусы.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 1 февраля, ознакомился с техническими характеристиками новой техники, осмотрел средства связи, стрелковое оружие, противотанковые и вертолетные боеприпасы, инженерные средства, снайперские винтовки, пистолеты, гранатометы, реактивные снаряды и многое другое.

Также Главе государства продемонстрировали летные возможности боевых вертолетов Ми-8.

В своем выступлении Президент Садыр Жапаров отметил быстро меняющуюся международную обстановку в мире и подчеркнул, что сегодня вооруженные конфликты, происходящие в различных регионах, отличаются своими масштабами и последствиями.

«Помимо информационной войны и пропаганды, преобладают и другие методы вооруженной борьбы. Данная сложившаяся ситуация требует дальнейшего усиления государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности», - сказал он.

Садыр Жапаров отметил, что Кыргызстан, известный многим странам своим гостеприимством, строит свою военную политику на принципах повышения обороноспособности и поэтому укрепление Вооруженных Сил для обеспечения национальной безопасности является одной из главных задач государства.

Президент напомнил об утвержденной новой Концепции национальной безопасности Кыргызской Республики, главной целью которой является консолидация усилий и повышения эффективности деятельности по предупреждению, пресечению и нейтрализации угроз национальной безопасности и укрепления обороноспособности страны.

Кроме того, приняты решения о развитии Вооруженных Сил по всем аспектам, в частности наращивание военного потенциала.

Глава государства напомнил, что закупка современного вооружения и военной техники для воинских частей была начата с 2021 года. Также в прошлом году значительно повышена заработная плата военнослужащих.

Как отметил Садыр Жапаров, отечественная армия оснащена всем необходимым вооружением.
Государство продолжит всячески поддерживать и не будет жалеть денежных средств, чтобы быть обороноспособным.

В целях обеспечения безопасности страны и повышения боеготовности Вооруженных Сил из государственного бюджета выделяются средства на ремонт и модернизацию военной техники. Так, в рамках проводимых мероприятий Вооруженным Силам выделены миллиарды сомов.

На эти средства приобретены и отремонтированы несколько вертолетов, закупаются необходимые запчасти.

Президент добавил, что в четвертом квартале прошлого года заключен контракт с ЗАО «Белтехэкспорт» на модернизацию зенитно-ракетного комплекса «С-125» до уровня зенитно-ракетного комплекса «Печора-2 БМ. В настоящий момент по контракту поставлена первая партия комплекса.

Садыр Жапаров отметил, что также выделены соответствующие средства на обеспечение Вооруженных Сил автомобилями, автозапчастями и вооружением.

Глава государства акцентировал внимание на том, что сейчас период важных успехов и перемен в политико-экономической, социальной и военной жизни страны. Мероприятия, определенные в направлении укрепления и обеспечения безопасности государства, начали постепенно реализовываться.

Президент Садыр Жапаров выразил уверенность в том, что принимаемые меры по усилению Вооруженных Сил укрепляют морально-психологическое состояние военнослужащих, вносят большой вклад в обеспечение целостности и стабильности страны.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 марта 2024 10:17

В Бишкеке пройдет кинофорум к юбилею режиссера Бекеша Абдылдаева

В программе трехдневного мероприятия – показы фильмов, лекции, мастер-классы и ярмарка международных кинофестивалей.

03 февраля 2024 10:56

В Бишкеке состоится вечер кыргызской поэзии

Репертуар вечера выстроен вокруг сюжета метаморфозов романтических отношений, от грёз первой влюблённости, безудержной страсти до глубокой духовной связи зрелых душ, проживших жизнь рука об руку.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.