пятница, 19 апреля 2024
Американский сценарист делится передовым опытом с творческими людьми Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Американский сценарист делится передовым опытом с творческими людьми Кыргызстана

Американский сценарист делится передовым опытом с творческими людьми Кыргызстана

22 августа 2023 08:26    Просмотров: 27307

Двадцать пять представителей творческой индустрии Кыргызской Республики, в том числе сценаристы, кинорежиссеры и продюсеры, освоили передовые техники и навыки написания телевизионных сценариев с находящейся в стране с 14 по18 августа американской сценаристкой Норой Уинслоу. Визит Уинслоу является частью программы Госдепартамента США «Показ американских фильмов».

Принимающие участие кыргызские продюсеры и сценаристы имеют большой опыт работы в сериалах, документальных фильмах и фильмах, хорошо известны в Центральной Азии, а некоторые из них получили международное признание.

В рамках своего визита в Кыргызскую Республику г-жа Уинслоу провела мастер-класс по написанию телевизионных сценариев, провела семинар по наращиванию потенциала для начинающих участников. В целом, эти мероприятия поделились голливудским передовым опытом и моделью «комнаты писателя» в голливудском стиле с представителями кыргызской креативной индустрии.

Нора Уинслоу — сценарист кино и телевидения, работавшая над такими шоу, как «Чудотворцы» (TBS), «Человек будущего» (Hulu) и проектами для Netflix и Roku.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 марта 2024 10:17

В Бишкеке пройдет кинофорум к юбилею режиссера Бекеша Абдылдаева

В программе трехдневного мероприятия – показы фильмов, лекции, мастер-классы и ярмарка международных кинофестивалей.

03 февраля 2024 10:56

В Бишкеке состоится вечер кыргызской поэзии

Репертуар вечера выстроен вокруг сюжета метаморфозов романтических отношений, от грёз первой влюблённости, безудержной страсти до глубокой духовной связи зрелых душ, проживших жизнь рука об руку.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.