пятница, 23 февраля 2024
Российский продюсер передумал снимать голливудский фильм в Ала-Арче

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Российский продюсер передумал снимать голливудский фильм в Ала-Арче

Российский продюсер передумал снимать голливудский фильм в Ала-Арче

13 января 2024 09:14    Просмотров: 3146

Российский продюсер, режиссер и сценарист Леонид Хромов принял решение о том, что не будет снимать первую часть своей голливудской кинотетралогии (четыре полнометражных фильма) "Небоскреб на необитаемом острове" в Ала-Арче.
 
Ранее продюсер планировал снять часть сцен в ущелье Ала-Арча.
 
Хромов недавно переписал сценарий фильма, поэтому появились новые локации. Съемки пройдут в США, Новой Зеландии и на Багамских островах. Кроме того, поменялся актерский состав. На главную роль предварительно был утвержден американский актер Alex Diehl, известен по сериалам Star Trek: Picard (2020-2023) и Chicago PD (2019). На другие ключевые роли будут утверждены известные и не очень известные голливудские актеры.
 
На данный момент фильм находится в стадии pre-production и ведутся активные переговоры с инвесторами. По предварительной информации, выход фильма в мировой кинопрокат планируется в конце 2025 года. Фильм выйдет на английском языке, а для рынка СНГ будет выполнен профессиональный дубляж на русский язык. Бюджет первой части франшизы составит более 20 млн долл. Весь проект оценивается в более чем 1 млрд долл с учетом затрат на маркетинг.
 
По сюжету миллиардер после смерти любимой жены начинает терять интерес к жизни. Чтобы окончательно не уйти в депрессию, он решает построить самый высокий небоскреб в мире на необитаемом острове, но в процессе реализации своего амбициозного проекта приобретает недоброжелателей, которые хотят помешать ему осуществить задуманное.
 
Кроме того, недавно продюсерская компания Velconte Entertainment представила 3d-концепт островного мира с небоскребом, который будет заявлен скорее всего во второй части франшизы. Бюджет второй части оценивается в 250 млн долл, а его планируется снимать в формате IMAX 3D.
 
Напомним, что Леонид Хромов является уроженцем Фрунзе (ныне Бишкек). На данный момент проживает в Москве.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 февраля 2024 10:56

В Бишкеке состоится вечер кыргызской поэзии

Репертуар вечера выстроен вокруг сюжета метаморфозов романтических отношений, от грёз первой влюблённости, безудержной страсти до глубокой духовной связи зрелых душ, проживших жизнь рука об руку.

01 февраля 2024 11:11

Кыргызстанцы споют на сцене Кремля в День русского романса

В этот вечер на сцену выйдут исполнители из России, Болгарии, Казахстана, Италии, Северной Македонии, Ирана, Китая, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Беларуси, Азербайджана и Кыргызстана.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.