среда, 29 мая 2024
В Бишкеке состоится концерт учащихся Казахской национальной академии хореографии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В Бишкеке состоится концерт учащихся Казахской национальной академии хореографии

В Бишкеке состоится концерт учащихся Казахской национальной академии хореографии

06 мая 2024 07:00    Просмотров: 2933

7 мая в 18.00 в Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А.Малдыбаева состоится Концерт учащихся Казахской национальной академии хореографии.

Созданная по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Казахская национальная академия хореографии является первым учебным заведением в Центральной Азии с полным циклом многоуровневой образовательной программы в области хореографии.
Академия славится своим профессорско-преподавательский составом. Помимо лучших казахстанских педагогов-хореографов, которые оттачивали свое мастерство в признанных школах балета в Москве и Санкт-Петербурге, студентов Академии обучают приглашенные зарубежные звезды хореографического искусства. Воспитанники Академии имеют возможность выступать на сцене как отечественных, так и зарубежных театров, и принимают участие в международных фестивалях и конкурсах.
В исполнении талантливых юных танцовщиков бишкекские зрители смогут увидеть программу в двух отделениях: «Подводное царство из балета «Конек-Горбунок» и хореографические номера из классического, современного и национального репертуара.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 апреля 2024 15:26

Международный театр балета "Tоdes" представил кыргызстанцам новый спектакль

Международный театр балета "Tоdes" под руководством известного российского хореографа Аллы Духовой представил кыргызским зрителям новый спектакль "Attention".

28 марта 2024 14:43

Кыргызское кино отличается хорошей школой и вниманием к повседневности

30 марта в Бишкеке в рамках Форума молодого кино «Умут» выступит директор Международного фестиваля «Кинопроба», доцент Уральского Федерального университета Лилия Немченко. В интервью агентству «Кабар» арткритик рассказала о картинах, которые она привезла на показ, о последних тенденциях в мировом кинематографе, а также об отличительных чертах кыргызского кино.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.