воскресенье, 21 июля 2024
ГУОБДД: Во время праздничной молитвы пробок не было

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

ГУОБДД: Во время праздничной молитвы пробок не было

ГУОБДД: Во время праздничной молитвы пробок не было

16 июня 2024 17:08    Просмотров: 2732

Сотрудники ГУОБДД были распределены по всем мечетям страны и обеспечивали общественный порядок и безопасность дорожного движения, где во время праздничной молитвы дорожно-транспортных происшествий и пробок не было.

В крупных мечетях города Бишкек, в целях защиты безопасности граждан и обеспечения безопасности дорожного движения, сотрудники убирали припаркованные вокруг мечетей транспортные средства, и создали комфортные условия для совершения гражданам праздничной молитвы.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 июля 2024 15:45

Кыргызстан представит свою культуру на III Международном форуме «Содружество моды»

Кыргызстан примет участие в III Международном форуме «Содружество моды», который пройдет 19-20 ноября в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи СНГ – Таврическом дворце.

07 июня 2024 07:13

Романс на стихотворение А.С. Пушкина впервые исполнен на кыргызском языке

Один из старейших музыкальных коллективов России – мужской хор Сретенского монастыря исполнил романс на стихотворение А.С. Пушкина «Я вас любил» на кыргызском языке. Известное произведение классика русской литературы перевел на язык Манаса Народный поэт Кыргызстана Сооронбай Жусуев.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.