пятница, 18 апреля 2025
Названы лучшие и худшие пресс-службы госорганов Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Названы лучшие и худшие пресс-службы госорганов Кыргызстана

Названы лучшие и худшие пресс-службы госорганов Кыргызстана

04 августа 2024 04:32    Просмотров: 6430

Пресс-служба Министерства здравоохранения стала лучшей по итогам опроса, проведенного среди журналистов Кыргызстана. Об этом сообщает Бюро коммуникаций «ТАГС». На втором месте в рейтинге лучших оказалась пресс-служба МЧС. Третье место разделили пресс-службы мэрии Бишкека, МВД и Нацбанка КР.

Работа коммуникаторов ведомств оценивались по нескольким критериям, таким как: общая оценка работы, качество информации и ответов на запросы, а также коммуникация и оперативность.
С помощью опроса были определены и лучшие сотрудники пресс-служб. На первом месте оказалась пресс-секретарь Министерства здравоохранения Жылдыз Айгерчинова, на втором - заведующая отделом информационной политики мэрии Бишкека Назгуль Жамгырчиева. Замыкает ТОП-3 начальник отдела по связам с общественностью НБ КР - Айгуль Молдобекова.

Был озвучен и антирейтинг служб и управлений, работающих с журналистами. По мнению опрошенных, хуже остальных со своими задачами справляется пресс-служба Министерства образования и науки. На втором месте Министерство экономики и коммерции. На третьем - Министерство энергетики. Также негативные отзывы прозвучали в адрес пресс-служб мэрии города Ош и Министерства труда, социального обеспечения и миграции.
 «Находясь на передовой медиаполя, постоянно работая с разным контентом, взаимодействуя со СМИ, мы видим, что сотрудничество органов власти с журналистами давно нуждается в корректировке. Выросший клубок проблем могут распутать представители сторон только совместными усилиями. А для этого они должны слышать и понимать друг друга, воспринимать партнерами, а не противниками на холодной войне. Именно поэтому мы провели опрос среди представителей большого количества медиа, собрали обратную связь от десятков журналистов, чтобы подсветить пресс-службам актуальность вопроса, стимулировать к ответственному диалогу, пересмотру отношения к СМИ. Верим, что исследование даст свои плоды и мы скоро увидим позитивные изменения», - говорит директор Бюро коммуникаций «ТАГС» Софья Балакина.

Отмечается, что в опросе приняли участие 77 журналистов из более чем 30 средств массовой информации, представляющих, государственные, частные и международные медиа, работающие в республике.
Чуть больше половины респондентов - сотрудники интернет-СМИ, меньше трети – представляют телевидение, одна десятая часть – корреспонденты газет или журналах и 6 процентов – сотрудники радио. Меньше половины опрошенных назвали основным языком своей профессии русский, треть – кыргызский, и 22 процента отметили, что в равной степени используют оба языка.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 апреля 2025 06:07

В Бишкеке состоится премьера оперы «Алымбек менен Курманжан»: музыкальная драма о великой любви и служении народу

Это масштабное музыкально-драматическое полотно рассказывает о судьбах выдающихся личностей кыргызской истории — Алымбека датки и Курманжан датки.

13 марта 2025 06:39

200 юных музыкантов Кыргызстана примут участие в конкурсе «Приношение русской музыке»

С 14 по 23 марта 2025 года в Бишкеке состоится конкурс молодых исполнителей «Приношение русской музыке», посвященный 190-летию со дня рождения выдающегося музыканта и педагога Николая Рубинштейна.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.