пятница, 17 октября 2025
В Кыргызстане произвели 38,9 тыс. тонн сахара

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В Кыргызстане произвели 38,9 тыс. тонн сахара

В Кыргызстане произвели 38,9 тыс. тонн сахара

06 ноября 2024 17:09    Просмотров: 4320

Александр Борисов, © News-Asia

В стране продолжается уборка, приемка и переработка сахарной свеклы урожая 2024 года. По состоянию на 5 ноября, сахарные заводы «Каинды-Кант» и «Кошой» приняли 637,7 тыс. тонн сахарной свеклы. Количество рейсов с полей на свеклоприемные пункты составило почти 39 тысяч.

С начала сезона предприятия переработали 290,9 тыс. тонн корнеплодов сахарной свеклы, произведено 38,9 тыс. тонн сахара. Производство свекловичного сахара на заводах продлится до февраля 2025 года. Бесперебойную работу перерабатывающих предприятий обеспечивают более 1500 человек.

Напомним, что в текущем году посевы сахарной свеклы составили 15 тысяч гектаров. Фермеры планируют собрать рекордный по объемам урожай – около 900 тысяч тонн сладкого корнеплода. По прогнозам, в этом сезоне будет произведено 120 тыс. тонн сахарного песка, что позволит обеспечить годовую потребность страны в сахаре на 100%.

Договоры с сахарными заводами заключили 3 685 фермеров. Всего в сахарной отрасли задействованы порядка 100 тыс. кыргызстанцев.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2025 07:11

В Кыргызстане прошли IX казачьи игры «Шермиции»: традиции, спорт и культурное единство Евразии

В Чуйской области, в селе Ленинское, 28 сентября состоялись девятые по счёту казачьи игры «Шермиции», объединившие представителей казачества Кыргызстана, Казахстана и России.

26 сентября 2025 05:15

IV Международный фестиваль кочевников в Нарыне: Симфония культур, искусств и памяти

В конце сентября горный город Нарын стал эпицентром культурной жизни региона, приняв у себя IV Международный фестиваль кочевников — масштабное событие, объединившее искусство, театр, кино и дух сообщества.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.