четверг, 04 сентября 2025
Путин поручил правительству и ФСБ усилить контроль за теневым оборотом наличных

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

ФСБ РФ дано президентское поручение по борьбе с «серым» импортом

ФСБ РФ дано президентское поручение по борьбе с «серым» импортом

09 апреля 2019 07:05    Просмотров: 5981

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Владимир Путин дал поручение ФСБ и правительству обратить пристальное внимание на теневой оборот наличных на рынках страны. Указ был дан после получения президентом письма от главы Центробанка – в нем раскрыли подробности финансирования «серого» импорта и вывода денег за границу.

Так, «Интерфакс» отметил, что зимой этого года ЦБ подготовил для банков методические рекомендации по установлению сомнительных переводов физических лиц за границу. К сомнительным операциям отнесли переводы через российские банковские офисы близ торговых точек без контрольно-кассовых аппаратов. В письме президенту подчеркнуто, что ЦБ выявил возможную схему оплаты и легализации «серого» импорта на крупных рынках объемом не менее 10 млрд рублей ежемесячно. Отправка средств из точек близ рынков была адресована складам Кыргызстана и Казахстана, куда поступают товары из Вьетнама и Китая.

Владимир Путин поручил разработать меры по борьбе с теневым оборотом денежных средств, а в марте ряд рынков Москвы попал под обыск. МВД РФ отмечало, что полиция просто соблюдение миграционного законодательства проверила. Новость об усилении борьбы с «серым» импортом в России озадачила депутатов Кыргызстана. 8 апреля на заседании комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам депутат Руслан Казакбаев обратился к представителю ГТС КР с просьбой разъяснить поручение Владимира Путина.

«Вы связались с нашими представителями в ЕАЭС? Это что за поручение Путина? Мы же должны что-то ответить им: или признать или сказать, что это не так» - спросил Казакбаев.

Зампреда ГТС пообещал предоставить полную информацию позже.

Фото:kremlin.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 августа 2025 05:47

Кыргызстан и Турция расширяют экономическое сотрудничество: Бишкек примет ключевой бизнес-форум

18 сентября 2025 года в Бишкеке состоится Кыргызско-Турецкий бизнес-форум — крупное международное мероприятие, направленное на активизацию экономических связей между двумя государствами.

19 августа 2025 09:00

Кыргызстан предлагает стратегическим инвесторам особые условия: индивидуальные соглашения, льготы и полная государственная поддержка

Кыргызская Республика предпринимает активные шаги по привлечению крупных иностранных вложений и формированию современного инвестиционного климата.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.