понедельник, 17 июня 2024
Первый вице-премьер Киргизии «занялся» птицеводством

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Первый вице-премьер Киргизии «занялся» птицеводством

Первый вице-премьер Киргизии «занялся» птицеводством

05 июля 2011 18:39    Просмотров: 9586

Иван Донис, © News-Asia

Сегодня, 5 июля, в правительстве Киргизии прошло совещание по проблемам птицеводства, в котором принял участие вице-премьер-министр Киргизии, курирующий сферу экономики, Омурбек Бабанов.

По словам зампреда кабинета министров, в настоящее время общая потребность мяса в республике, согласно данных Министерства сельского хозяйства, составляет 334,6 тысячи тонн, при этом мясо птицы составляет 63 тысяч тонн или 18,8%. В прошлом году в республику было завезено 87,6 тысячи тонн, средняя импортная цена составила 47 сом.  Аналогичная картина складывается и с куриными яйцами, импорт которых в 2010 году составил 42,7 миллиона штук по средней цене 2,91 сом за единицу при средней себестоимости отечественных производителей в 3,92 сом за одно яйцо.  Таким образом, отечественные производители мяса птицы и продукции птицеводства в настоящее время не имеют возможности стабильно развиваться из-за демпинговых условий со стороны импортеров.   

- Завозимая в республику продукция достаточно низкого качества и завозится по остаточному принципу, - отметил Омурбек Бабанов. -  Необходимо отметить, что в адрес правительства поступило обращение от крупных производителей мяса птицы и продукции птицеводства о необходимости принятий защитных мер.  В этой связи хотел бы заверить, что правительство будет принимать защитные меры в поддержку отечественных товаропроизводителей.

Кроме этого, сообщает пресс-служба правительства, в ходе совещания были обсуждены вопросы развития данной отрасли и ее перспективы. По итогам встречи Омурбек Бабанов поручил Министерству сельского хозяйства совместно с Министерством экономического регулирования и Ассоциацией птицеводов в недельный срок создать комиссию и выработать комплексные меры по развитию отрасли.
- Птицеводам тоже надо активнее работать с правительством, озвучивать свои проблемы, чтобы мы могли принимать оперативные решения, - сказал в заключении первый вице-премьер-министр.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 мая 2024 04:37

Что будет с ценами на сахар в Кыргызстане после запрета на экспорт со стороны партнеров по ЕАЭС?

Обсуждаем с экспертом, как внутренний рынок может отреагировать на экспортное эмбарго России и Казахстана.

30 марта 2024 18:09

В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

В рамках 100-летия с основания Кара-Киргизской автономной области в 2024 году в Кыргызской Республике будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.