суббота, 15 июня 2024
Открылся первый в истории Центр комплексного обслуживания жертв насилия

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Открылся первый в истории Центр комплексного обслуживания жертв насилия

Открылся первый в истории Центр комплексного обслуживания жертв насилия

24 мая 2024 16:43    Просмотров: 2383

В Кыргызской Республике открылся первый в истории Центр комплексного обслуживания жертв насилия. Этот центр будет оказывать остро необходимую поддержку пострадавшим, объединяя под одной крышей медицинскую помощь, консультирование, юридическую помощь и услуги милицейского расследования. Его создание стало возможным благодаря сотрудничеству правительств США и Кыргызстана, а также Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Жертвы насилия часто сталкиваются с трудностями в доступе к основным услугам, отсутствием у сотрудников правоохранительных органов и следователей специальной подготовки, а также с негативным отношением общества. Целью Центра универсального обслуживания является расширение прав и возможностей пострадавших, улучшение доступа к правосудию и создание более безопасной среды.

Во время церемонии открытия посол США в Кыргызской Республике Лесли Вигери сказал: «Процветающее демократическое и гражданское общество похоже на яркий гобелен, сотканный из нитей прочных отношений и сообществ. Однако гендерное насилие угрожает растрепать эту картину, ослабив узы, которые скрепляют наше общество».

«Создание Единого сервисного центра отражает нашу приверженность оказанию комплексной поддержки жертвам гендерного насилия и созданию более гибкой и инклюзивной системы ухода за жертвами. Объединяя основные услуги под одной крышей, мы стремимся расширить возможности жертв гендерного насилия, улучшить доступ к правосудию, а также воспитывать культуру безопасности и поддержки», — сказал заместитель председателя Кабинета министров Кыргызской Республики Эдиль Байсалов.

Этот Центр демонстрирует прогресс в достижении общей цели правительств США и Кыргызстана по борьбе с гендерным насилием и защите прав и достоинства каждого гражданина Кыргызской Республики.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 мая 2024 04:37

Что будет с ценами на сахар в Кыргызстане после запрета на экспорт со стороны партнеров по ЕАЭС?

Обсуждаем с экспертом, как внутренний рынок может отреагировать на экспортное эмбарго России и Казахстана.

30 марта 2024 18:09

В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

В рамках 100-летия с основания Кара-Киргизской автономной области в 2024 году в Кыргызской Республике будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.