четверг, 23 мая 2024
В Бишкеке обсудят проект модельного закона о лекарственном обеспечении в странах СНГ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

В Бишкеке обсудят проект модельного закона о лекарственном обеспечении в странах СНГ

В Бишкеке обсудят проект модельного закона о лекарственном обеспечении в странах СНГ

07 ноября 2023 14:53    Просмотров: 8844

14 ноября в Бишкеке пройдет вторая международная экспертная сессия на тему: «Эффективность и доступность лекарственных средств: от технологии и доказательной базы до пациента», где рассмотрят ход разработки модельного закона «О лекарственном обеспечении в государствах – участниках Содружества Независимых Государств».

Эксперты обсудят проблемы профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов B и С, ВИЧ, редких заболевания, болезней, характеризующихся повышенным кровяным давлением, а также проанализируют факторы, ограничивающие эффективность и внедрение новых лечебных технологий в современной диабетологии в странах СНГ.

В сессии примут участие представители парламентов, отраслевых международных организаций и академического сообщества Содружества, члены Экспертного совета по здравоохранению при Межпарламентской Ассамблее СНГ. В качестве экспертов приглашены специалисты из профильных министерств и ведомств региона, национальных академий наук, международных организаций, медицинских организаций, страховых и фармацевтических компаний, пациентских сообществ и профессиональных некоммерческих организаций.

Мероприятие позволит услышать мнения национального экспертного сообщества по наиболее важным аспектам лекарственного обеспечения. Это даст возможность всесторонне развить основные положения будущего модельного закона.

Сессия в Бишкеке станет второй в цикле специальных публичных сессий, посвященных наиболее важным аспектам медицинской помощи и обсуждению модельного закона «О лекарственном обеспечении в государствах – участниках СНГ».

Первая международная конференция в формате публичной экспертной сессии по разработке модельного закона «О лекарственном обеспечении в государствах – участниках Содружества Независимых Государств» прошла 30 июня 2023 года в Минске.

На встрече рассмотрели вопросы лекарственного обеспечения иммунобиологическими препаратами, рационального использования лекарственных средств в лечении онкологических заболеваний. Также эксперты обсудили роли инновационных технологий и лекарственного обеспечения в профилактике, диагностике, лечении и реабилитации сахарного диабета в государствах СНГ; доступности лекарственного обеспечения в реабилитации инвалидов и оказании паллиативной помощи.

Цикл сессий в странах Содружества проводит МПА СНГ совместно с международной организацией «Евразийское сотрудничество по клиническим рекомендациям и развитию национального здоровья» при поддержке Исполнительного Комитета СНГ и Всемирной Организации Здравоохранения.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 февраля 2024 07:49

В Кыргызстан прибыло более 20 тысяч доз вакцины от COVID-19

Минздрав при поддержке ВОЗ работает над определением целевых групп для вакцинации против COVID-19.

24 января 2024 07:23

11 новых холодильных комнат помогут улучшить хранение вакцин в Кыргызстане

Правильное хранение и обеспечение надлежащего количества вакцин очень важно для безопасной и эффективной иммунизации

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.