четверг, 04 сентября 2025
Генпрокурор Кыргызстана покалечилась во время катания на горнолыжной трассе в Орловке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

В Киргизии на горнолыжной трассе разбилась генпрокурор республики Салянова

В Киргизии на горнолыжной трассе разбилась генпрокурор республики Салянова

13 января 2014 11:04    Просмотров: 14710

Иван Донис, © News-Asia

Генеральный прокурор республики Аида Салянова оказалась на больничной койке после катания на лыжах на горнолыжном курорте в Орловке (Чуйская область). В воскресенье, 12 января, спускаясь по трассе, глава надзорного ведомства столкнулась с ехавшим навстречу человеком. В результате удара Салянова получила многочисленные травмы и была госпитализирована в Бишкекскую городскую больницу №4. Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Позже врачи определились и с диагнозом. По подтвержденным в больнице данным, генпрокурор сломала себе ключицу и два ребра. Известно, что Салянова должна перенести операцию, которую будет проводить профессор Сабырбек Джумабеков. В свое время этот человек занимал пост главы министерства здравоохранения республики. На его счету – не одна сотня успешно проведенных операций.

Известно, что Аида Салянова совместно с коллективом отправилась в Орловку для проведения занятий по физической подготовке. По версии пресс-секретаря ГП КР, Салянова заканчивала спуск и направлялась к подъемнику, когда в нее на большой скорости врезался лыжник. О состоянии этого человека пока ничего не известно. Отметим, что некоторые киргизстанские средства массовой информации в воскресенье, 12 января, сообщили, что генпрокурор попала в страшное дорожно-транспортное происшествие. Эту информации в пресс-службе Генпрокуратуры опровергают.

Фото ГП КР
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 августа 2025 05:19

В Ошской межобластной клинической больнице открыт современный центр МРТ: шаг к доступной медицине на юге Кыргызстана

Его запуск стал важной вехой в развитии здравоохранения южного региона страны и наглядным примером успешной реализации механизмов государственно-частного партнёрства (ГЧП).

01 июля 2025 11:55

«Игра во имя жизни»: в Бишкеке прошёл 15-й благотворительный гольф-турнир в поддержку тяжело больного ребёнка

Цель мероприятия — сбор средств на дорогостоящее лечение для трёхлетней Хадижи Абдрахмановой, страдающей от тяжёлой формы острого лимфобластного лейкоза.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.