четверг, 04 сентября 2025
Михаил Фёдоров: «Не стоит забывать о продовольственной безопасности стран ЕАЭС»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Михаил Фёдоров: «Не стоит забывать о продовольственной безопасности стран ЕАЭС»

Михаил Фёдоров: «Не стоит забывать о продовольственной безопасности стран ЕАЭС»

17 июня 2015 13:02    Просмотров: 10735

Владимир Банников, © News-Asia

Председатель Университетской лиги ОДКБ Михаил Фёдоров затронул одну немаловажную тему - продовольственную, которую на фоне информационной войны многие не замечают. Об этом он сообщил на круглом столе «Информационная безопасность как гарантия стабильности на Евразийском пространстве», который прошел 11 июня в Бишкеке, в международном пресс-центре News-Asia.

- В современных условиях жизни, когда понятие «Безопасность» выходит на первое место, роль университетского интеллектуального сообщества в обеспечении мира на Земле очень высока. В настоящее время, по сути, созданы институты информационной, гуманитарной и продовольственной безопасности на базе вузов - действительных и ассоциированных членов Университетской Лиги ОДКБ, подготовлена для обсуждения в странах ОДКБ Концепция Евразийской безопасности.

Есть технологии, благодаря которым можно накормить всю страну. Но после подобной пищи ни одна женщина не родит мальчика, будут рождаться только девочки. Именно поэтому создаются институты продовольственной безопасности.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 августа 2025 05:19

В Ошской межобластной клинической больнице открыт современный центр МРТ: шаг к доступной медицине на юге Кыргызстана

Его запуск стал важной вехой в развитии здравоохранения южного региона страны и наглядным примером успешной реализации механизмов государственно-частного партнёрства (ГЧП).

01 июля 2025 11:55

«Игра во имя жизни»: в Бишкеке прошёл 15-й благотворительный гольф-турнир в поддержку тяжело больного ребёнка

Цель мероприятия — сбор средств на дорогостоящее лечение для трёхлетней Хадижи Абдрахмановой, страдающей от тяжёлой формы острого лимфобластного лейкоза.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.