воскресенье, 14 августа 2022
Президент Кыргызстана не попал на Парад Победы из-за коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Президент Кыргызстана не попал на Парад Победы из-за коронавируса

Президент Кыргызстана не попал на Парад Победы из-за коронавируса

24 июня 2020 07:48    Просмотров: 6547

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не смог принять участие как почетный гость в Параде Победы, который из-за коронавируса решением президента Владимира Путина был перенесен с 9 мая на 24 июня, день, когда  в 1945 году состоялся Парад войск Красной армии в честь победы СССР над Германией. Как информирует пресс-служба главы государства,  в числе сопровождающих первое лицо оказались коронавирусные больные. Их выявила российская сторона: в Кыргызстане вся делегация, включая президента, прошла тестирование перед вылетом, и получила отрицательные результаты.

«Согласно алгоритму, президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков, члены делегации и сопровождающие лица по прилету в город Москва  сдали тест на КОВИД. У двоих сопровождающих лиц – заведующего отделом внешной политики Аппарата президента Кыргызской Республики Данияра Сыдыкова и одного сотрудника охраны обнаружен положительный результат. В соответствии с дальнейшим алгоритмом, президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75 летию Победы в Великой Отечественной войне», – говорится в сообщении.

Отметим, что президента Кыргызстана сограждане неоднократно упрекали в том, что он во время эпидемии в Кыргызстане не носит маску, посещая публичные мероприятия, и иногда грешит несоблюдением социальной дистанции. Визит в РФ на мероприятия к 75-летию Победы, который начался накануне, не стал исключением. Пресс-служба главы государства запечатлела, что, прибыв на российскую землю, Сооронбай Жээнбеков, здороваясь с встречающими, снова был без маски – чем очень выделялся.

Фото:president.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2022 15:46

Никита Мендкович: Диалог между странами – это гораздо лучше, чем перестрелки на границе

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович комментируя Саммит лидеров Центральной Азии в Чолпон-Ате заявил, что на саммите был поставлен комплекс вопросов, которые необходимо решать, но для их решения необходимы уже существующие проекты с участием других стран, либо новые.

24 мая 2022 12:49

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

География участников обширна: страны ЕАЭС, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Прибудет, по оценкам организаторов, более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.