пятница, 12 августа 2022
Кыргызстан готов предоставить площадку для установления мира между Россией и Украиной

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Кыргызстан готов предоставить площадку для установления мира между Россией и Украиной

Кыргызстан готов предоставить площадку для установления мира между Россией и Украиной

05 марта 2022 12:08    Просмотров: 20401

Кыргызстан готов предоставить площадку для установления мира между Россией и Украиной. Об этом сообщил глава МИД Кыргызстана Руслан Казакбаев на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

"Особенно трагично, что в нынешний конфликт вовлечены два братских народа. Не обошлось без человеческих жертв. Сегодня мы становится свидетелями общемирового кризиса, которого не было со времен второй мировой войны. Мир стоит на грани катастрофы, после которого нет гарантии того, что наша цивилизация сможет оправится. Ни в коем случае нельзя подталкивать стороны в продолжению конфликта. Нельзя допускать дальнейших жертв, прежде всего среди мирного населения. Нельзя допустить перерастания конфликта на глобальный уровень. Мы всегда выступали и выступаем за мир! КР искренне считала важность соблюдения Минских договоренностей, получившие поддержку СБ ООН. К сожалению, разно-толкование привело к нынешней ситуации.

Кыргызская Республика призывает стороны к достижению договоренностей об установлении мира. КР искренне приветствует начало переговоров между представителями России и Украины, а также поддерживает любые посреднические усилия в этом направлении.

При необходимости выражает готовность предоставить площадку и оказать необходимое содействие, чтобы установился мир и взаимопонимание.

У Бишкека имеется свой положительный опыт посредничества", - говорится в заявлении Руслана Казакбаева.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2022 15:46

Никита Мендкович: Диалог между странами – это гораздо лучше, чем перестрелки на границе

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович комментируя Саммит лидеров Центральной Азии в Чолпон-Ате заявил, что на саммите был поставлен комплекс вопросов, которые необходимо решать, но для их решения необходимы уже существующие проекты с участием других стран, либо новые.

24 мая 2022 12:49

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

География участников обширна: страны ЕАЭС, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Прибудет, по оценкам организаторов, более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.