пятница, 19 августа 2022
В Джалал-Абадской области венгры открыли глэмпинг-лагерь

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Джалал-Абадской области венгры открыли глэмпинг-лагерь

В Джалал-Абадской области венгры открыли глэмпинг-лагерь

28 июня 2022 06:42    Просмотров: 3224

В рамках экспедиции компании Fulmer Apiary в Кыргызскую Республику, компания реализовала свой первый проект на территории Кыргызской Республики и Центральной Азии, построив глэмпинг-лагерь, расположенный вблизи села Бел-Алды Токтогульского района Джалал-Абадской области. Лагерь находится на высоте более 3000 метров над уровнем моря.

Лагерь построен для организации процесса сбора горного меда и постоянного проживания сотрудников компании. Компания ставит перед собой амбициозную цель по созданию лучшего в мире меда. Весь процесс создания меда планируется запечатлеть в короткометражном фильме, который будет транслироваться в Европе. Специально для этих целей в Кыргызстан прибудет съемочная группа из Венгрии.

Глэмпинг-лагерь состоит из 4 куполов. В основу дизайна куполов была заложена концепция национальной кыргызской юрты. Купола были изготовлены по собственному дизайну владельца компании Fulmer Apiary г-на Такач Ференца и доставлены в Кыргызстан из Венгрии. Каждый купол оборудован всеми необходимыми удобствами, включая электричество, холодную, горячую воду, туалетную комнату, душевую и т.д. Электричество обеспечивается посредством использования возобновляемых источников энергии, а именно солнечных панелей.

В результате работы Венгерско-Кыргызского Фонда развития компания Fulmer Apiary 30 марта 2022 года открыла свое представительство в Кыргызской Республике. В планах компании Fulmer Apiary наладить экспорт кыргызского меда в Европейский Союз.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2022 15:46

Никита Мендкович: Диалог между странами – это гораздо лучше, чем перестрелки на границе

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович комментируя Саммит лидеров Центральной Азии в Чолпон-Ате заявил, что на саммите был поставлен комплекс вопросов, которые необходимо решать, но для их решения необходимы уже существующие проекты с участием других стран, либо новые.

24 мая 2022 12:49

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

География участников обширна: страны ЕАЭС, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Прибудет, по оценкам организаторов, более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.