пятница, 19 августа 2022
На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек

На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек

29 июня 2022 17:40    Просмотров: 2583

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia

В УВД Иссык-Кульской области рассказали подробности массовой драки, которая произошла днем в центре отдыха «Радуга» в селе Сары-Ой. Прямо на пляже пансионата произошел крупный конфликт, видео с места происшествия завирусилось в соцсетях. На нем видно, что в конфликте и драке участвуют представители службы безопасности, а также местные жители.

На место прибыла милиция, задержали 18 человек: одного жителя Джалал-Абадской области, трех жителей Чолпон-Аты и четырех сельчан, живущих в Сары-Ой. По данным пресс-службы УВД Иссык-кульской области, причиной конфликта, по версии части задержанных, стало поведение отдыхающих в «Радуге».

«По показаниям доставленных в отделение, в этот день одна сторона участников инцидента принимали своих гостей на пляже пансионата. Когда один из гостей справлял свою нужду вблизи озера, заметивший это сотрудник службы безопасности, являющийся местным жителем, сделал замечание. На, что тот не обратил внимание. В результате чего, между ним и сотрудниками службы безопасности произошла словесная перепалка, переросшая в драку», – пояснили в милиции.

По данному факту начато досудебное производство, ведутся следственные мероприятия.

В соцсетях кыргызстанцы опасаются, что подобные конфликты скоро могут повториться – с 1 июля вступает в силу указ Садыра Жапарова «Об обеспечении права жителей населенных пунктов Иссык-Кульской области на доступ к пляжным зонам». Однако УВД Иссык-Кульской области считает, что инцидент никак не связан с этим документом.

«УВД Иссык-Кульской области напоминает, что данный инцидент несет в себе другой характер, и никак не связан с доступом к пляжным зонам местных жителей», – заключили в милиции.

Что это за указ?

В середине мая 2022 года президент Садыр Жапаров подписал указ, обязавший владельцев всех домов отдыха и отелей на побережье демонтировать заборы для «защиты экономических и социальных интересов» жителей области. Основание для указа – многочисленные жалобы жителей Прииссыккулья на бизнесменов, которые «ограничивают жителям населенных пунктов доступ к пляжным зонам».

Чтобы местные жители могли свободно купаться в озере, когда и где они хотят, все заборы у побережья озера должны быть демонтированы, и возвращать их на место будет нельзя. Так же после 1 июля 2022 года на пляжах теперь уже частично частных заведений отдыха должны появиться биотуалеты, а во всех населенных пунктах вокруг озера – пляжи общего пользования.

С жителями области местные власти должны «систематически проводить разъяснительную работу о необходимости соблюдения общественного порядка на территориях курортно-рекреационных объектов».

Если арендаторы земель близ озера не будут соблюдать указ, с ними могут расторгнуть договор.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2022 15:46

Никита Мендкович: Диалог между странами – это гораздо лучше, чем перестрелки на границе

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович комментируя Саммит лидеров Центральной Азии в Чолпон-Ате заявил, что на саммите был поставлен комплекс вопросов, которые необходимо решать, но для их решения необходимы уже существующие проекты с участием других стран, либо новые.

24 мая 2022 12:49

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

География участников обширна: страны ЕАЭС, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Прибудет, по оценкам организаторов, более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.