вторник, 09 августа 2022
Россия профинансировала покупку беспилотников для МВД Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Россия профинансировала покупку беспилотников для МВД Кыргызстана

Россия профинансировала покупку беспилотников для МВД Кыргызстана

02 июля 2022 15:25    Просмотров: 1891

В центральном аппарате МВД состоялась официальная церемония передачи комплексов беспилотных летательных аппаратов и автотехнического оборудования. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Комплексы переданы СБНОН МВД Кыргызстана для усиления технического потенциала в рамках реализации проекта УНП ООН "Создание мобильных оперативных групп Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызской Республики", финансируемого Российской Федерацией.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел КР - генерал-лейтенант милиции Улан Ниязбеков, заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Динара Кемелова, временно поверенный в делах Российской Федерации в Кыргызской Республике Вадим Гусев, глава Программного офиса УНП ООН в КР Андрей Селезнев, глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Алексей Рогов, заместитель Посла Японии в КР Окава Соичиро.

Улан Ниязбеков отметил, что очередная помощь надежных партнеров и доноров даст реальную возможность решать задачи, связанные с незаконным оборотом наркотиков с использованием беспилотных летательных аппаратов.

"Для успешного внедрения комплексов беспилотников в повседневную деятельность проделана значительная работа, и совсем скоро мы можем увидеть положительные результаты. Могу утверждать, что с помощью беспилотных летательных аппаратов сотрудники СБНОН смогут приносить пользу не только решая задачи в сфере борьбы с преступностью, но и помогут в других сферах жизнедеятельности", - подчеркнул Улан Ниязбеков.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2022 15:46

Никита Мендкович: Диалог между странами – это гораздо лучше, чем перестрелки на границе

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович комментируя Саммит лидеров Центральной Азии в Чолпон-Ате заявил, что на саммите был поставлен комплекс вопросов, которые необходимо решать, но для их решения необходимы уже существующие проекты с участием других стран, либо новые.

24 мая 2022 12:49

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

География участников обширна: страны ЕАЭС, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Прибудет, по оценкам организаторов, более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.