понедельник, 20 марта 2023
В Бишкеке пройдет международный турнир по историческому фехтованию

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Бишкеке пройдет международный турнир по историческому фехтованию

В Бишкеке пройдет международный турнир по историческому фехтованию

23 января 2023 07:19    Просмотров: 5966

28 января 2023 года в большом лекционном зале Международного университета Кыргызстана (по адресу: проспект Чуй, 255а, 2 этаж) состоится турнир по современному мечевому бою (СМБ) и историческим европейским боевым искусствам (НЕМА) «Зимний меч», организованный бишкекским клубом исторической реконструкции «Гвардия» при поддержке Международного университета Кыргызстана и телерадиокомпании «Звезда».

В зрелищных поединках сойдутся 43 участника из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и России. Они будут бороться за победу в номинациях:

«Триатлон» (щит – меч, баклер – меч, двуручный меч);
«Лонгсворд» (длинный меч);
«Сабля».
Победителей соревнований определят судьи, которые будут подсчитывать очки во время боев. Начало турнира в 10:00. Официальное открытие в 12:00.

Современный мечевой бой (СМБ) — Фехтование, основанное на технике боя средневековым клинковым оружием. Этот вид спорта имеет свой уникальный инвентарь, изготовленный из мягких и легких полимерных материалов, благодаря чему это направление подходит детям и взрослым, мужчинам и женщинам, а также людям с ограниченными возможностями здоровья

HEMA (Historical European Martial Arts — Исторические европейские боевые искусства) — направление исторического фехтования, воссоздающее техники бездоспешного боя на основе европейских трактатов по фехтованию XIV-XIX вв. Поединки проводятся с использованием специального снаряжения и гуманизированных версий клинков.

Клуб исторической реконструкции «Гвардия» существует в Бишкеке с 2013 года. Клуб занимается реконструкцией доспехов и вооружения Азии, Руси и Европы 13-15 веков в соответствии историческими аналогами, спортивной подготовкой бойцов по направлениям современный мечевой бой, исторический средневековый бой, НЕМА и стрельба из традиционного лука, организацией турниров, соревнований и тематических мероприятий, а также продвижением здорового досуга среди молодежи.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 марта 2023 16:50

В Бишкеке обсудили вопросы текущей практической деятельности ОДКБ

Секретарь Совета безопасности Кыргызской Республики Марат Иманкулов встретился с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетовым.

28 февраля 2023 16:02

Кыргызстан приглашает компании из США в «сферы, представляющие взаимный интерес»

Укрепление сотрудничества глава кыргызского МИД обсудил в Казахстане с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Переговоры прошли на полях министерской встречи «C5+1» – формата «страны Центральной Азии + США».

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.