воскресенье, 03 марта 2024
В Бишкеке обсудили вопросы текущей практической деятельности ОДКБ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Бишкеке обсудили вопросы текущей практической деятельности ОДКБ

В Бишкеке обсудили вопросы текущей практической деятельности ОДКБ

12 марта 2023 16:50    Просмотров: 5532

Секретарь Совета безопасности Кыргызской Республики Марат Иманкулов встретился с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетовым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы текущей практической деятельности ОДКБ, в том числе ход выполнения ранее принятых решений Комитета секретарей советов безопасности Организации и реализации мероприятий, запланированных на 2023 год.

Состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, а также по актуальным событиям международной повестки в контексте эффективного реагирования на существующие и новые вызовы и угрозы.

Марат Иманкулов выразил готовность уполномоченных органов Кыргызской Республики, как и ранее, конструктивно работать и активно содействовать укреплению потенциала и авторитета ОДКБ и пожелал Имангали Тасмагамбетову успехов и новых достижений в качестве вновь назначенного Генерального секретаря Организации.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 февраля 2024 08:52

Игорь Шестаков: Проект «Великий Туран» является скорее символичным, чем реальным

В 2024 году страны Центральной Азии могут столкнуться с определенными вызовами, угрожающими безопасности и стабильности региона. Среди них – международный терроризм и афганский фактор, водные проблемы, усиливающаяся конфронтация между глобальными центрами силы.

22 января 2024 14:51

Япония и Кыргызстан намерены углубить и укрепить отношения

Министерства юстиции Кыргызстана и Японии обсудили цифровизацию и электронное наблюдение в рамках укрепления международного сотрудничества

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.