пятница, 01 марта 2024
В Кыргызстане состоялась официальная презентация книги «30 лет Дружбы»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Кыргызстане состоялась официальная презентация книги «30 лет Дружбы»

В Кыргызстане состоялась официальная презентация книги «30 лет Дружбы»

22 марта 2023 10:15    Просмотров: 5589

Владимир Банников, © News-Asia

По случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и другими странами общественный фонд «ИННОВАЦИЯ» выпустил юбилейную книгу под названием «30 лет Дружбы» с участием МИД Кыргызстана, дипломатических представительств иностранных государств (послов зарубежных стран) и международных организаций.  В написании книги приняли участие 24 посольства и три международные организации – ООН, ОБСЕ и ЕС.

В издании, созданном в формате интервью и фотоиллюстраций, описываются ключевые события, произошедшие с момента установления дипломатических отношений Кыргызстана с зарубежными странами. Архивные фотоматериалы, предоставленные МИД республики, дают читателю возможность визуально ощутить бесценный труд сотрудников внешнеполитического ведомства при несении дипломатической службы. А на видео послами иностранных государств даются отзывы о народе, обычаях и традициях, национальной кухне и природе Кыргызстана. Так читатель и зритель погружается в мир дипломатии и вопросов установления и поддержки между странами внешнеполитических отношений.
 
В презентации книги «30 лет Дружбы» приняли участие депутаты Жогорку Кенеша, первый  заместитель министра иностранных дел Кыргызстана, послы зарубежных государств, представители международных организаций, ветераны дипломатической службы, ректора ВУЗов, а также общественные деятели Кыргызской Республики. Присутствовал на мероприятии и посол России в Кыргызстане Николай Удовиченко. Он поприветствовал всех собравшихся на кыргызском языке, и отметил особенные отношения, которые связывают Бишкек и Москву.

«Россия и Кыргызстан – близкие союзники, нас объединяют общие, славные а порой и непростые страницы истории, гордость за подвиги наших предков, традиции многогранного сотрудничества, которыми мы искренне дорожим», – добавил он.


Фото на превью: Владимир Банников

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 февраля 2024 08:52

Игорь Шестаков: Проект «Великий Туран» является скорее символичным, чем реальным

В 2024 году страны Центральной Азии могут столкнуться с определенными вызовами, угрожающими безопасности и стабильности региона. Среди них – международный терроризм и афганский фактор, водные проблемы, усиливающаяся конфронтация между глобальными центрами силы.

22 января 2024 14:51

Япония и Кыргызстан намерены углубить и укрепить отношения

Министерства юстиции Кыргызстана и Японии обсудили цифровизацию и электронное наблюдение в рамках укрепления международного сотрудничества

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.