четверг, 23 мая 2024
В Бишкеке заработает социальный проект - «Шатер-Рамазана»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Бишкеке заработает социальный проект - «Шатер-Рамазана»

В Бишкеке заработает социальный проект - «Шатер-Рамазана»

23 марта 2023 08:41    Просмотров: 6276

24 марта в городе Бишкек откроет двери социальный проект-«Шатер-Рамазана».

“Шатер Рамазана”-уникальный социальный проект в Кыргызстане, который реализуются журналом “Умма” при поддержке компании “Кайнар” , а также усилиями простых граждан Кыргызстана в течение 8 лет.
В течение Священного месяца Рамадан в “Шатер Рамазана” каждый день на ужины-разговения (ифтары) , сопровождаемые культурной программой будут приглашаться  преимущественно уязвимые слои населения : дети-сироты, люди с ограниченными возможностями, воспитанники детских домов, неимущие многодетные семьи, матери-одиночки, одинокие пожилые люди,  и тд.  Цель данного проекта- проявить внимание к людям, испытуемым жизненными обстоятельствами, создать праздничную атмосферу, а также оказать гуманитарную помощь через сплочение простых неравнодушных граждан.
Шатер Рамазана будет работать в течение всего Священного месяца Рамазан и примет более 6000 гостей.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 апреля 2024 16:17

Закон о НПО КР: новые принципы общественной деятельности и защита суверенитета

Напомним, Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал Закон «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики о некоммерческих организациях», который вступил в силу 15 апреля 2024 года.

25 апреля 2024 15:16

Трудовые мигранты Кыргызстана в России: что есть и что будет

В рамках деятельности Совета по вопросам миграции и противодействия торговле людьми при Торага Жогорку Кенеш Кыргызской Республики прошел «круглый стол» «Трудовые мигранты Кыргызстана в России: что есть и что будет».

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.