суббота, 02 марта 2024
Отдаленные районы Нарына получат доступ к интернету

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Отдаленные районы Нарына получат доступ к интернету

Отдаленные районы Нарына получат доступ к интернету

04 декабря 2023 17:10    Просмотров: 3889

1 декабря 2023 года, Министерство цифрового развития КР провело презентацию по достижениям проекта Digital CASA – КР в школе им. Т.Сагымбаевой, которая расположена в селе Арсы Кочкорского района Нарынской области.

Открывая мероприятие, заместитель министра цифрового развития КР Замирбек Кожомуратов отметил, что в стране активно ведется работа по обеспечению качественной интернет-связью регионов страны, основной акцент делается на обеспечение интернетом социальных объектов, таких как школы, больницы и т.д.
В Кочкорском районе Нарынской области идет успешное завершение проекта Digital CASA-KR, в ходе которого было проложено 168 км 780 м оптоволоконного кабеля, обеспечивающего подключение к интернету 39 социальных объектов, включая 14 школ. Проект Digital CASA-KR, являющийся одним из ключевых инфраструктурных проектов Кыргызстана, оказал значительное влияние на доступность интернета в отдаленных районах страны, открывая новые возможности для образовательных учреждений.
Завершение проекта Digital CASA-KR в Кочкорском районе Нарынской области является важным шагом в цифровой трансформации Кыргызстана и способствует к улучшению качества образования и жизни местного населения.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 февраля 2024 08:52

Игорь Шестаков: Проект «Великий Туран» является скорее символичным, чем реальным

В 2024 году страны Центральной Азии могут столкнуться с определенными вызовами, угрожающими безопасности и стабильности региона. Среди них – международный терроризм и афганский фактор, водные проблемы, усиливающаяся конфронтация между глобальными центрами силы.

22 января 2024 14:51

Япония и Кыргызстан намерены углубить и укрепить отношения

Министерства юстиции Кыргызстана и Японии обсудили цифровизацию и электронное наблюдение в рамках укрепления международного сотрудничества

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.