суббота, 02 марта 2024
Япония и Кыргызстан намерены углубить и укрепить отношения

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Япония и Кыргызстан намерены углубить и укрепить отношения

Япония и Кыргызстан намерены углубить и укрепить отношения

22 января 2024 14:51    Просмотров: 3289

В рамках ознакомительного визита делегации из Министерства юстиции Японии, заместитель министра юстиции Кыргызской Республики Алмазбек Зарылбек уулу провел встречу с Директором департамента международного сотрудничества Министерства юстиции Японии, господином Мацумото Такеши.

На встрече Алмазбек Зарылбек уулу представил текущую деятельность и реформы Министерства, особое внимание, уделяя усилиям в области цифровизации системы юстиции. Он также обсудил вопросы внедрения "Электронного наблюдения" с использованием электронных браслетов, как части уголовно-исполнительной системы (пробация) и новой "меры пресечения".

Стороны выразили намерение углубить и укрепить существующие межведомственные отношения через проведение практических мероприятий, направленных на продолжение взаимной деятельности и обмен опытом.
В заключение встречи, стороны договорились о проработке вопросов, связанных с подготовкой мероприятий для подписания программы сотрудничества между министерствами юстиции двух стран с целью обмена опытом в различных смежных областях.

В течение двухдневного визита делегация Министерства юстиции Японии ознакомилась с деятельностью и посетила Департамент пробации, Службу исполнения наказаний и исправительные учреждения при Министерстве юстиции КР.

Напомним, 20 ноября 2023 года в городе Токио, в рамках официального визита Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова в Японию, между министрествами юстиции двух стран был подписан Меморандум о сотрудничестве в правовой сфере.

Данный Меморандум направлен на углубление сотрудничества в широком спектре вопросов, связанных с правосудием, включая уголовное, гражданское и коммерческое право, а также в других областях, представляющих взаимный интерес обеих стран.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 февраля 2024 08:52

Игорь Шестаков: Проект «Великий Туран» является скорее символичным, чем реальным

В 2024 году страны Центральной Азии могут столкнуться с определенными вызовами, угрожающими безопасности и стабильности региона. Среди них – международный терроризм и афганский фактор, водные проблемы, усиливающаяся конфронтация между глобальными центрами силы.

16 ноября 2023 15:43

В Бишкеке проходит осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Одной из главных тем обсуждения парламентариев стран Содружества станет роль русского языка как языка межнационального общения в регионе СНГ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.