суббота, 15 июня 2024
Открылся первый в истории Центр комплексного обслуживания жертв насилия

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Открылся первый в истории Центр комплексного обслуживания жертв насилия

Открылся первый в истории Центр комплексного обслуживания жертв насилия

24 мая 2024 16:43    Просмотров: 2384

В Кыргызской Республике открылся первый в истории Центр комплексного обслуживания жертв насилия. Этот центр будет оказывать остро необходимую поддержку пострадавшим, объединяя под одной крышей медицинскую помощь, консультирование, юридическую помощь и услуги милицейского расследования. Его создание стало возможным благодаря сотрудничеству правительств США и Кыргызстана, а также Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Жертвы насилия часто сталкиваются с трудностями в доступе к основным услугам, отсутствием у сотрудников правоохранительных органов и следователей специальной подготовки, а также с негативным отношением общества. Целью Центра универсального обслуживания является расширение прав и возможностей пострадавших, улучшение доступа к правосудию и создание более безопасной среды.

Во время церемонии открытия посол США в Кыргызской Республике Лесли Вигери сказал: «Процветающее демократическое и гражданское общество похоже на яркий гобелен, сотканный из нитей прочных отношений и сообществ. Однако гендерное насилие угрожает растрепать эту картину, ослабив узы, которые скрепляют наше общество».

«Создание Единого сервисного центра отражает нашу приверженность оказанию комплексной поддержки жертвам гендерного насилия и созданию более гибкой и инклюзивной системы ухода за жертвами. Объединяя основные услуги под одной крышей, мы стремимся расширить возможности жертв гендерного насилия, улучшить доступ к правосудию, а также воспитывать культуру безопасности и поддержки», — сказал заместитель председателя Кабинета министров Кыргызской Республики Эдиль Байсалов.

Этот Центр демонстрирует прогресс в достижении общей цели правительств США и Кыргызстана по борьбе с гендерным насилием и защите прав и достоинства каждого гражданина Кыргызской Республики.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 16:38

Глава Кабинета Министров Акылбек Жапаров с рабочим визитом посетит Республику Беларусь

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров 3-4 июня текущего года с рабочим визитом посетит Республику Беларусь.

31 мая 2024 15:21

В столице прошла встреча с делегацией города Чанша

В зале заседаний столичного муниципалитета заместитель мэра города Бишкек по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Рамиз Алиев встретился с делегацией города Чанша (Китай) во главе с вице-мэром Пен Тао.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.