суббота, 15 июня 2024
В столице прошла встреча с делегацией города Чанша

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В столице прошла встреча с делегацией города Чанша

В столице прошла встреча с делегацией города Чанша

31 мая 2024 15:21    Просмотров: 2776

В зале заседаний столичного муниципалитета заместитель мэра города Бишкек по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Рамиз Алиев встретился с делегацией города Чанша (Китай) во главе с вице-мэром Пен Тао.
Во время встречи обсудили строительство эко-технологического завода по утилизации твердых бытовых отходов на территории санитарного полигона.

Вице-мэр города Чанша Пэн Тао отметил, что будут приложены все усилия для того чтобы проект завершился в срок.

Также Пен Тао предложил несколько направлений для сотрудничества, в частности в сфере промышленности, импорта-экспорта товаров и услуг.

Рамиз Алиев подчеркнул готовность рассмотреть вопрос приобретения специализированной техники.

Стороны выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Справочно: Чанша — городской округ в провинции Хунань КНР, административный центр провинции. Расположен на реке Сянцзян. Входит в исторический «Золотой Треугольник Чанчжутань» (в имени объединены названия городских округов Чанша, Чжучжоу, Сянтань).

Чанша — крупный промышленный центр южного Китая. Чанша входит в 20 наиболее экономически развитых городов страны; в 2008 году его ВВП составил 43 млрд долларов США, что на 15,1 % больше показателя на предыдущий год. ВВП на душу населения — 6589 долларов США. С экономическим развитием связано быстрое разрастание города и сильное ухудшение его экологической ситуации.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 16:38

Глава Кабинета Министров Акылбек Жапаров с рабочим визитом посетит Республику Беларусь

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров 3-4 июня текущего года с рабочим визитом посетит Республику Беларусь.

29 мая 2024 21:03

Первый зампред Кабмина Адылбек Касымалиев в Москве принял участие в заседании Совета ЕЭК

Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Адылбек Касымалиев в рамках рабочей поездки в город Москву (Российская Федерация) принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) .

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.