воскресенье, 21 июля 2024
Кыргызстан назначил нового главного тренера сборной по футболу

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Кыргызстан назначил нового главного тренера сборной по футболу

Кыргызстан назначил нового главного тренера сборной по футболу

14 июня 2024 12:15    Просмотров: 3394

Источник: МК-Азия

Кыргызский футбольный союз объявил о назначении Максима Лисицына, специалиста из России, главным тренером национальной сборной по футболу.

Лисицын будет готовить команду к третьему раунду отборочных игр чемпионата мира 2026 года. Он уже имеет опыт работы в Кыргызстане: с 2019 года он тренировал молодежную сборную (U-20), которая под его руководством вышла в финальную стадию Кубка Азии в 2022 году. Лисицын также тренировал олимпийскую сборную Кыргызстана (U-23).

Президент КФС Камчыбек Ташиев встретился с новым тренером и пожелал ему успехов в работе, выразив надежду на достижение поставленных целей.

Соглашение между Кыргызским футбольным союзом и Лисицыным рассчитано на один год, до завершения третьего отборочного раунда чемпионата мира.

Напомним, что контракт предыдущего главного тренера, Штефана Тарковича, истек 30 июня 2024 года. После внутренних консультаций КФС решил прекратить сотрудничество с Тарковичем и его тренерским штабом.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июня 2024 16:10

Кыргызстан укрепляет сотрудничество с Европейским Союзом

25 июня в Брюсселе Европейский Союз и Кыргызская Республика подписали Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС), что стало важной вехой в укреплении двусторонних отношений.

02 июня 2024 16:38

Глава Кабинета Министров Акылбек Жапаров с рабочим визитом посетит Республику Беларусь

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров 3-4 июня текущего года с рабочим визитом посетит Республику Беларусь.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.