четверг, 18 июля 2024
Борис Березовский пытался заработать большие деньги на золоте Киргизии вместе с Курманбеком Бакиевым

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Россия заявила о связях экс-президента Киргизии Бакиева с Борисом Березовским

Россия заявила о связях экс-президента Киргизии Бакиева с Борисом Березовским

25 марта 2013 14:53    Просмотров: 10688

Иван Донис, © News-Asia

О связях олигарха Бориса Березовского, последние несколько лет скрывавшегося от российского правосудия в Лондоне под именем Платон Еленин, с экс-президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым республиканская оппозиция настаивала еще в 2006 году, однако почти 7 лет назад этому факту не было никаких подтверждений. В очередной раз на наличие личных интересов Березовского в КР намекнули журналисты телеканала «Россия 24», выпустившая в эфир программы «Вести» сюжет об олигархе, скончавшемся в Лондоне 23 марта 2013 года.

Представители крупного российского телеканала отметили, что Бориса Абрамовича связывали с бывшим руководством Киргизии интересы в области экономики. Березовский в свое время вышел на контакт с главой республики Курманбеком Бакиевым через его сына Максима. Опальный олигарх, по версии «России 24», также принял непосредственное участие в государственном перевороте 2005 года, который также именуется «тюльпановой революцией». Телеканал отмечает, что партнерство Бакиева с Березовским закончилось, так и не успев начаться, поскольку президент Киргизии так и не успел «отписать олигарху золотые прииски под Иссык-Кулем».

- Его вышвырнули из Бишкека так же, как Березовский помогал вышвырнуть Аскара Акаева, - отметили российские журналисты.
Отметим, что в 2006 году о связи Курманбека и Максима Бакиевых с Борисом Березовским заявляли местные оппозиционеры, в частности, известный журналист Мелис Эшимканов. Он располагал информацией о том, что Борис Абрамович 29 июля того же года посетил Бишкек. В рамках визита олигарх якобы встретился с главой республики. Спецслужбам приказано было не досматривать самолет, на котором прибыл Березовский-Еленин, а также не регистрировать его пассажиров. Позже от диалога и Бакиев, и сам олигарх открестились, заявив, что слухи о визите в столицу Киргизии – это всего лишь попытка дискредитировать президента республики.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июня 2024 16:10

Кыргызстан укрепляет сотрудничество с Европейским Союзом

25 июня в Брюсселе Европейский Союз и Кыргызская Республика подписали Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС), что стало важной вехой в укреплении двусторонних отношений.

02 июня 2024 16:38

Глава Кабинета Министров Акылбек Жапаров с рабочим визитом посетит Республику Беларусь

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров 3-4 июня текущего года с рабочим визитом посетит Республику Беларусь.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.