суббота, 28 января 2023
Роза Отунбаева вновь заговорила о необходимости революции в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Экс-президент Киргизии призвала народ к новой революции

Экс-президент Киргизии призвала народ к новой революции

08 апреля 2013 16:32    Просмотров: 8419

Иван Донис, © News-Asia

Роза Отунбаева, с 2010 по 2011 годы возглавлявшая Киргизскую Республику в статусе президента переходного периода, приняла участие в экологической акции, на которой призвала ее участников к свершению новой революции. Экс-глава государства вместе с соотечественниками отправилась в парки города, чтобы внести свою лепту в озеленение Бишкека, некогда известного как самый зеленый город Советского союза. В итоге общими силами удалось высадить порядка 300 саженцев ясеня. Соорганизатором экологической акции в рамках программы по озеленению киргизской столицы стал Международный общественный фонд «Инициатива Розы Отунбаевой».

- Нам нужна зеленая революция, - констатировала экс-глава государства. – В то время, когда город грязнет в спорах и конфликтах о наступлении людей и компаний на зеленую зону города, мы просто озеленяем город. Нам необходимо прививать культуру защиты природы, а не просто сажать деревья. А это процесс непростой.

Роза Отунбаева сообщила также, что подобные акции ее фондом будут проводиться постоянно. Следующий выход на озеленение Бишкека состоится осенью текущего года. В этот раз парковую зону удалось украсить 300 саженцами ясеня, через некоторое время на аллеях столицы появится еще столько же деревьев.

- Опустынивание Киргизии перешло критическую отметку, - возмутилась экс-президент. - Мы занимались другими революциями, однако пора уже приносить в страну новые технологии по защите окружающей среды.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

observer 11 апреля 2013 10:45

Molodez! bravo!

Другие новости

04 января 2023 12:14

Кыргызстан готов к взаимодействию с США

Садыр Жапаров отметил готовность Кыргызстана к взаимодействию с США на обоюдовыгодной основе, выразив уверенность, что богатый дипломатический опыт Лесли Вигери будет способствовать укреплению двусторонних отношений.

09 декабря 2022 06:22

В Кыргызстан прилетели лидеры стран ЕАЭС

В Кыргызскую Республику прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.