понедельник, 27 октября 2025
В парламентских связях между КР и Россией открылась новая страница

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В парламентских связях между Киргизией и Россией открылась новая страница

В парламентских связях между Киргизией и Россией открылась новая страница

02 декабря 2013 16:16    Просмотров: 10553

Владимир Банников, © News-Asia

Об этом заявил Леонид СЛУЦКИЙ, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

- Теперь депутаты могут решать все стоящие перед нашими странами проблемы при помощи парламентской демократии. Все межэтнические распри нам поможет забыть совместный евразийский проект, который свяжет наши страны, как некогда советский союз, - отметил депутат. - Политики, разумеется, не волшебники и не смогут по мгновению волшебной палочки поменять какие-то реалии, в которых участвуют сотни тысяч людей Мы должны понимать, что евразийский проект, ТС, единое экономическое пространство - это наше совместное будущее, если мы хотим построить действительно мощный экономический блок, который станет серьезным игроком в этом столетии. Сейчас нужно позаботиться о том, чтобы этот проект был с человеческим лицом. Мы должны думать о тех людях, которые работают в том числе и на территории РФ. А это миллион с лишним таджикских граждан, больше 500 тысяч граждан КР. Поверьте, мы не заинтересованы в том, чтобы из России в братские страны отправлялись гробы погибших людей. В наших интересах сделать так, что бы национальная и миграционная политика шли бок о бок, были неразрывно связаны между собой, иначе, как бы мы не продвинулись по евразийскому проекту, у нас в тылу будет «кровоточить» нерешенная проблема трудовой миграции. Я надеюсь, что переломный момент уже настал.

Поможет нам в этом Россотрудничество. Его культурно-гуманитарные программы направлены на сохранение русского мира, ведь наши так называемые «стратегические друзья», желающие построить на планете однополярный мир, не хотят, чтобы евразийский союз объединил страны и народы на экономической платформе и стал бы сильным игроком на мировой арене. Они хотят и программы русского языка свернуть, чтобы число людей говорящих на русском, снижалось. Мы должны позаботиться о знании русского языка в странах постсоветского пространства, он должен остаться языком межнационального общения. Предстоит очень много работы, но, как говорится, глаза боятся, а руки - делают.

Аргументы и Факты-Кыргызстан, №24, 2013 год

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 октября 2025 03:35

Кыргызстан готов к прозрачным выборам: ЦИК встретился с наблюдателями ОБСЕ

В Центральной избирательной комиссии Кыргызской Республики прошла ключевая встреча между руководством ЦИК и представителями Миссии наблюдения ОБСЕ/БДИПЧ, прибывшими в страну для мониторинга избирательного процесса.

12 октября 2025 12:32

Жээнбек Кулубаев принял участие в заседании Совета глав МИД стран СНГ в Душанбе

Министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев принял участие в заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (СНГ), которое состоялось в столице Таджикистана — городе Душанбе.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.