среда, 05 октября 2022
Правительство Киргизии пообещало заняться улучшением инфраструктуры жилых массивов и решать социальные вопросы их жителей

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Правительство Киргизии пообещало заняться улучшением инфраструктуры жилых массивов и решать социальные вопросы их жителей

Правительство Киргизии пообещало заняться улучшением инфраструктуры жилых массивов и решать социальные вопросы их жителей

12 августа 2011 18:00    Просмотров: 7023

Иван Донис, © News-Asia

Руководство Киргизии и столичной мэрии, наконец, решило обратить внимание на проблемы жителей новостроек. Сегодня, 12 августа, с рабочим визитом в жилмассив «Ак-Жар» отправились глава кабинета министров Алмазбек Атамбаев и мэр города Бишкек Иса Омуркулов.

Напомним, что несколько дней назад, 8 августа, жители новостройки «Ак-Жар» перекрыли объездную автотрассу в районе рынка «Дордой» с целью обратить внимание властей на свои проблемы. Самозахватчики (новостройка образовалась после мартовской революции 2005 года, когда в Бишкек пришли тысячи претендентов на участки под строительство и попросту отобрали у крестьян пахотные земли, превратив их в стройплощадку для своих саманных домиков) требовали провести в «Ак-Жар» свет и воду, а также построить социальные объекты.
Глава правительства, прибыв на место недавнего митинга и увидев условия проживания соотечественников, подчеркнул, что стране и столице в частности необходимо улучшать инфраструктуру  жилмассивов и решать социальные вопросы жителей.

- Правительство будет оказывать поддержку жилмассивам, - отметил премьер. - В нынешнем году мы на эти цели направили 200 миллионов сомов. На 2012 год в  бюджете страны  будет предусмотрено  еще больше средств. Кроме того, мы планируем ввести ипотеку для строительства жилья. Для этого будут выдаваться  долгосрочные кредиты под низкие проценты. Со временем окраины города должны стать краше, чем центральная часть столицы.

Столичный градоначальник Омуркулов, в свою очередь, проинформировал жителей жилмассива о предпринимаемых мерах по улучшению инфраструктуры новостроек. Мэр отметил, что уже начаты работы по проведению электричества в «Ак-Жар», и пообещал, что свет в домах жилмассива появится уже через две недели. После чего в новостройке планируют начать строительство дороги. А к октябрю, как раз к президентским выборам, в жилмассиве должна появиться и питьевая вода.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 июля 2022 11:48

Кыргызстан забрал Кубок вызова Центральной Азии по волейболу

В финале сборная Кыргызстана сражалась со сборной Туркменистана, и обошла ее с перевесом 3:2.

23 июля 2022 08:44

В Бишкек прибыли волейбольные команды Туркменистана, Казахстана и Узбекистана

Они примут участие в Кубке вызова Центральной Азии и Кубке мэра города Бишкек.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.