четверг, 07 июля 2022
Новый футбольный стадион в Бишкеке начнут строить уже в августе – Садыр Жапаров

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Новый футбольный стадион в Бишкеке начнут строить уже в августе – Садыр Жапаров

Новый футбольный стадион в Бишкеке начнут строить уже в августе – Садыр Жапаров

15 июня 2022 08:44    Просмотров: 3169

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров рассказал, когда в Бишкеке наконец начнется строительство нового современного футбольного стадиона. Заявление президент сделал, посетив отборочный матч между Кыргызстаном и Таджикистаном на Кубок Азии-2023. Обе команды сыграли вничью со счетом 0:0 и вышли в финал.

По данным пресс-службы главы государства, президент после игры матча отправился в раздевалку национальной сборной. Он поблагодарил и футболистов, и тренеров за «красивый и зрелищный футбол», который смог «подарить настоящий праздник кыргызстанцам». Жапаров пообещал «своевременно решить» все вопросы, связанные с поездкой на кубок Азии, и заверил, что со стороны государства спортсменам всегда будет оказываться необходимая поддержка.

По словам Жапарова, для популяризации и развития футбола в Бишкеке в августе этого года начнут строить новый современный стадион на 22,5 тысячи человек. Его арена будет многофункциональной, и Кыргызстан сможет там «на должном уровне проводить крупные мероприятия международного характера». Это уже третий раз, когда глава государства говорит о новом современном стадионе для Кыргызстана, однако Жапаров не упоминает ни приблизительное место будущего стадиона, ни приблизительную стоимость проекта, ни его источники финансирования.

Фото на превью: president.kg

Материал по теме:

«Лучший бомбардир» турнира «Мурас» пообещал построить в Кыргызстане современный футбольный стадион

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июня 2022 16:38

В Бишкеке отметили Международный день йоги

На занятие под открытым небом пришли около пятисот горожан и гостей кыргызской столицы.

10 мая 2022 15:18

«Лучший бомбардир» турнира «Мурас» пообещал построить в Кыргызстане современный футбольный стадион

Его начнут строить уже в 2022 году. Об этом заявил президент Садыр Жапаров во время встречи с президентом Азиатской футбольной конфедерации Салманом бин Ибрагим Аль Халифом.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.