пятница, 19 апреля 2024
Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с Днем защитника Отечества

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с Днем защитника Отечества

Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с Днем защитника Отечества

23 февраля 2024 16:54    Просмотров: 2944

С Днем защитника Отечества поздравил жителей Кыргызстана президент республики Садыр Жапаров.

Глава республики отметил, что защита отечества – священная обязанность и благородная цель для каждого истинного патриота, и народ никогда не забудет имен тех, кто отдал жизнь за родину. Поздравление опубликовано на официальном сайте главы государства.

"Ежегодно в этот день мы отдаем дань уважения защитникам Отечества, высоко чтим их отвагу, прославляем наших отважных сыновей и дочерей, честно служащих во благо Родины, показывая пример подрастающему поколению. Этот праздник напоминает нам о нашем святом долге беречь Родину, доставшуюся нам в наследство от наших предков. Ведь защита Отечества – священная обязанность и благородная цель для каждого человека – истинного патриота.

Мужество и героизм старших поколений, выполнявших свой воинский долг, защищая Родину в годы гражданской и Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, в событиях в Баткене и других кровопролитных войнах, навсегда останется в сердцах нашего народа. Наш долг, начиная со школьной скамьи, помнить о подвигах героев, проливших кровь и отдавших свою жизнь за страну.

Отвагу воинов первых частей Красной Армии, а также день ее образования наш народ продолжает чтить и по сей день, который ежегодно в постсоветском пространстве отмечался как день Советской Армии и Флота.  

Мы помним наших предков, вставших как крепость на защиту Отечества, когда государство столкнулось с трудной ситуацией. Наш народ никогда не забудет имен отважных защитников, отдавших жизнь за Родину.

Уважаемые военнослужащие, сегодня наша страна находится на твердом пути развития, повышается боевая подготовленность нашей армии.  В то же время в нынешнюю эпоху глобализации мы все должны быть готовы к новым вызовам и нарастающим угрозам", - говорится в поздравлении главы государства.

"Не только отважные мужчины защищают рубежи Отечества, но и наши женщины. У нас немало представительниц прекрасного пола, выбравших профессией защиту родины, которые верны своей присяге и готовы к различным трудностям. Пусть в нашем Кыргызстане всегда будет мир!" — сказал Жапаров.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 апреля 2024 18:09

В столице пройдет весенний забег «Jaz Demi»

В городе Бишкек, 14 апреля от мемориального комплекса «Аска-Таш» стартует полумарафон «Jaz Demi». Маршрут забега будет пролегать традиционно по аэропортинской трассе.

09 марта 2024 16:56

Состоялась церемония вручения флага сборной Кыргызстана по хоккею

С 10 по 16 марта в Кыргызстане во второй раз пройдет Чемпионат мира по хоккею.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.