воскресенье, 26 июня 2022
Киргизстанец Алексей Федосеев одержал победу в международном кубке по кикбоксингу

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Киргизстанец Алексей Федосеев одержал победу в международном кубке по кикбоксингу

Киргизстанец Алексей Федосеев одержал победу в международном кубке по кикбоксингу

12 декабря 2011 13:43    Просмотров: 13740

Иван Донис, © News-Asia

В минувшую пятницу, 9 декабря, в бишкекском Дворце Спорта имени Кожомкула прошел международный турнир по кикбоксингу К-1 на «Кубок Золотого Барса» по версии WBKF. Однако предшествовали ему несколько рейтинговых боев, а также поединок за звание чемпиона Киргизии по кикбоксингу К-1 среди профессионалов.

В первом рейтинговом бою на ринге встретились спортсмены в весовой категории до 72 килограммов Рамазан Курбанисмаилов из России и Сталбек Дарканбаев (Киргизия). Начало боя было многообещающим, однако спортсменам не удалось отработать полностью три раунда по 2 минуты из-за травмы россиянина – рассечения брови в ходе поединка. В результате победителем досрочно был признан киргизстанец Дарканбаев.

Вслед за ними на ринг вышли Рашит Аманкулов из Бишкека и Имаржан Идилаев, представлявший дружественный Казахстан. Бой выдался неоднозначным, поскольку большую часть времени побои терпел именно представитель Киргизии. Однако в итоге с разногласиями среди судей он и был признан победителем боя среди спортсменов в весовой категории до 91 килограмма. Данный факт вызвал недоумение среди публики. Проигравший же казахстанец не стал сильно расстраиваться поражению, лишь ухмыльнулся в ответ на неоднозначное решение судей.

После тяжеловесов на ринг пожаловали два киргизстанца – Кабыл уулу Бекболсун из Кемина и Алтынбек Бактыбаев (Бишкек). Спортсмены сразились в бою за звание чемпиона Киргизии по кикбоксингу К-1 среди профессионалов в весовой категории до 51 килограмма. В итоге лучшим единогласно был признан бишкекчанин Бактыбаев, а копилке которого до боя были титулы двукратного чемпиона страны по тайскому боксу, серебряного призера чемпионата мира по данному виду спорта, а также титул чемпиона Киргизии по кикбоксингу.

После непродолжительной шоу-программы состязания продолжились. Точнее, началась основная часть международного турнира на «Кубок Золотого Барса». На ринге под овации зрителей появилась четверка сильнейших спортсменов: Константин Коскин из Украины, Амирбег Алиев, представляющий Россию, Денис Телица (Белоруссия) и киргизстанец Алексей Федосеев, который на правах хозяина турнира подарил своим соперникам сувениры в виде национального головного убора – колпака.
В первом полуфинальном бою встретились Коскин и Федосеев, отработавшие до конца три раунда по 3 минуты. В итоге лучшим в этом бою был признан Алексей. Киргизстанец, к слову, имеет довольной внушительный послужной список: титулы чемпиона Киргизии поп кикбоксингу, чемпиона Евразии и Европы, а также звание Интерконтинентального чемпиона. Статистика боев Федосеева – 18 побед против 1 поражения. Константин Коскин также является обладателем чемпионского титула на Украине, является призером чемпионатов мира и Европы. В его послужном списке – 17 побед и 2 поражения.

Во второй полуфинальной встрече на ринге сошлись Амирбег Алиев из России и Денис Телица из Белоруссии. Бой также был проведен до конца. По его итогам победителем единогласно был признан россиянин. Отметим, что Алиев является чемпионом Москвы по тайскому боксу, чемпионом России по кикбоксингу и К-1, на профессиональном ринге имеет 12 побед и 1 поражение. Телица – чемпион Белоруссии, обладатель Кубка мира, финалист чемпионата Европы 2009 года. В его профессиональном послужном списке – 16 побед и 1 поражение.

Кульминацией вечера стала встреча на ринге финалистов – Амирбега Алиева и Алексея Федосеева. Отметим, что оба бойца в тот момент находились не в лучшей форме, поскольку и тот, и другой за несколько минут до этого провели довольно энергичные и тяжелые бои. Однако это не помешало финалистам показать свои лучшие бойцовские качества и продемонстрировать феноменальную технику и точностью ударов. По итогам трех раундов победителем единогласно был признан киргизстанец Алексей Федосеев, получивший заветный кубок из рук вице-премьер-министра Киргизии Ибрагима Джунусова.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

nurgiz 24 мая 2012 06:41

u tebya vse poluchitsua LESHA !!!!!!!!!!!!!!!

Другие новости

19 июня 2022 16:38

В Бишкеке отметили Международный день йоги

На занятие под открытым небом пришли около пятисот горожан и гостей кыргызской столицы.

15 июня 2022 08:44

Новый футбольный стадион в Бишкеке начнут строить уже в августе – Садыр Жапаров

Он будет вмещать 22, 5 тысяч зрителей и принимать международные спортивные мероприятия.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.