среда, 30 ноября 2022
«Штурм» победил на кинофестивале в Лос-Анджелесе

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / КультураRSS

«Штурм» победил на кинофестивале в Лос-Анджелесе

«Штурм» победил на кинофестивале в Лос-Анджелесе

17 мая 2022 06:18    Просмотров: 20066

Фильм рассказывает о школе в селе Каратас, захваченной группой неизвестных. Детей берут в заложники, но не предъявляют никаких требований. Местный учитель Тазши  собирает штурмовую группу из родителей, поскольку из-за снежной бури нет возможности рассчитывать на быстрое подкрепление из города.

Главные роли в картине исполнили Азамат Нигманов, Александра Ревенко, Берик Айтжанов, Данияр Алшинов, Нурлан Батыров, Теоман Хос, Еркен Губашев, Нурбек Мукушев и Ерден Телемисов.
«Штурм» является ко-продукцией, снятой компанией Short Brothers  совместно с киностудией «Казахфильм», Cinerental и известной каскадерской группой Nomad Stunts, при поддержке российских компаний "LOOKFILM" (Борис Хлебников)  и "FORESTFILM”.

Напомним, что ранее картина завоевала Гран-при и Приз критиков на кинофестивале в Реймсе (Франция).
 
Сценарист и режиссер: Адильхан Ержанов
Продюсеры: Серик Абишев, Ольга Хлащева, Александр Плотников, Борис Хлебников, Наталья Дрозд, Анна Тихонова, Аблайхан Ашимов, Жайдарбек Кунгужинов
Оператор-постановщик:  Айдар Шарипов
Художник-постановщик: Ермек Утегенов
Композитор: Галымжан Молданазар

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 октября 2022 15:00

Казахстанский фильм «Ақын» представлен мексиканскому зрителю

В мексиканской столице состоялся показ казахстанского фильма «Ақын». Данная работа была представлена в сегменте «Выдающиеся авторы» международного кинофестиваля современного кино «Black Canvas», прошедшего с 30 сентября по 9 октября этого года в Мехико.

05 октября 2022 10:33

Казахстанский мультипликатор снимает мультфильм о Тайказане

Казахстанский режиссер-аниматор Куаныш Нагыз работает над созданием мультфильма «Тайказан хикаясы». Анимационная картина расскажет о юном батыре, который отправился в опасный путь на встречу с коварным врагом, чтобы вернуть украденный священный тайказан.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.