четверг, 13 июня 2024
В Казахстане поймали контрабандистов с военным обмундированием

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СМИRSS

В Казахстане поймали контрабандистов с военным обмундированием

В Казахстане поймали контрабандистов с военным обмундированием

16 марта 2023 15:27    Просмотров: 7101

Елена Короткова, © News-Asia


В Костанайской области Казахстана на АПП «Кайрак» пограничники КНБ и сотрудники Департамента государственных доходов по Костанайской области задержали «Газель», полную военных шлемов и тактических рюкзаков. Об этом сообщает МИА «Казинформ» с отсылкой на пресс-службу Департамента госдоходов Костанайской области.


Обмундирование везли под прикрытием обычных мирных товаров, сведений о перевозке его в документах, сопровождающих груз «Газели», не было. Сейчас машина и водитель задержаны на АПП, устанавливается, откуда везли и куда должен был быть доставлен груз.

«По итогам оперативных мероприятий будут приняты соответстствующие меры реагирования по привлечению виновных лиц к ответственности и изъятию груза в пользу государства», – говорится в сообщении.

Эспорт вооружения, оборудования и товаров военного назначения из Казахстана запрещен с 27 августа 2022 года по 27 августа 2023 года.Перед этим в ряде политическихз и военных Telegram-каналов появилась информация о том, что Казахстан заключил сделку о продаже оружия Великобритании, которая намерена передать его Киеву. Публикации опирались на некий слив документов, который сделали хакеры. В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана опровергли достоверность сделки, и вскоре иницировали запрет на экспорт всего, что связано с военными действиями.

Фото на превью: пресс-служба Департамента госдоходов Костанайской области

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 июня 2023 11:06

Американский телеканал CNN хочет сотрудничать с журналистами Казахстана

Константинос Ойкономоу, вице-президент CNN по стратегическим партнерствам, прибыл в Казахстан для переговоров. У него успешно прошли встречи и с руководством медиахолдинга «Хабар», и с представителями Министерства информации и общественного развития Казахстана.

06 марта 2023 07:58

В Казахстане задержан подозреваемый в организации нападений на журналистов и редакции СМИ

Эпизодов было более 30. Подозреваемый уже дал признательные показания.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.